Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 26 апреля

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Школьники Мытищ обсудили подробности предстоящей поездки в Чехию в ходе телемоста

10 апр. 2018 г., 16:26

Просмотры: 219


Видеоконференция между учащимися мытищинской школы №5 и муниципальной школы чешского города Нимбурк прошла 10 апреля, ученики обсудили праздники, традиции двух стран, а также детали предстоящей поездки в Чехию, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства со ссылкой на слова заместителя по воспитательной работе школы №5 Марии Гришиной.

Анна Горбачева, Мытищинское ИА

Партнерским связям между городским округом Мытищи и чешским городом Нимбурк исполнилось более 10 лет, в октябре прошлого года стартовал школьный обмен, тогда первая делегация по программе обмена побывала в Подмосковье. Сегодня подробности предстоящего ответного визита в Чехию обсудили школьники в рамках видеоконференции.

«Мы едем вместе с двумя ученицами 10-го класса 21 апреля в город-партнер Нимбурк, шестидневный визит станет ответным в рамках международного сотрудничества. Сейчас все в ожидании предстоящей поездки. Девочки будут жить в семьях, так же, как и у нас. Сегодня в рамках видеоконференции мы поговорили о традициях, культурных особенностях наших стран и уточнили подробности предстоящего визита», - сообщила Гришина.

По ее словам, видеоконференции между учениками двух стран идут уже на протяжении трех лет, в них принимают участие школьники из 8-10 классов.

«Мы общаемся с ребятами из Чехии обо всем, о жизни в Европе, организации учебного процесса в их школе. У нас очень много схожего, но есть и различия. Например, во взглядах на дальнейшее обучение и выбор профессии», - пояснил ученик школы №5 Ильшат Абдуллин.

В рамках ответного визита в Чехию в конце апреля отправятся ученики 10-го класса школы №5: руководитель ученического совета Екатерина Круглова и Алина Горбунова, они уже готовят творческие номера, которые станут подарком чешским друзьям.

«Мы дружим с девочками из Чехии, которые приезжали к нам в Мытищи и жили в наших семьях, переписываемся. Они уже ждут нас к себе в гости. Мы общаемся на английском и русском языках. Будем рады пожить несколько дней в Нимбурке, увидеть своими глазами процесс обучения в школе», - прокомментировали ученицы 10 класса мытищинской школы №5.

Международный школьный обмен уже налажен между образовательными учреждениями городского округа Мытищи и немецким Дюреном, польским Плоцком, болгарским Габрово.

Горбачева Анна Геннадьевна, Алабина Юлия Алексеевна