Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Школьники посетили с экскурсией ЕДДС Мытищинского района

09 окт. 2015 г., 11:43

Просмотры: 201


Более 20 школьников – командиров отрядов юных друзей полиции побывали в Единой дежурно-диспетчерской службе Мытищинского района (ЕДДС) и ознакомились с работой системы-112, сообщила Мытищинскому информагентству председатель районного школьного парламента Елизавета Аверьянова.

«Этот день поистине вошел в историю районного школьного парламента, открыта новая страница сотрудничества с одной из наиважнейших служб нашего района – Единой дежурно-диспетчерской службой, мы готовы оказывать посильную помощь в работе системы-112. Сегодня (7 октября – ред.) здесь удалось побывать более 20 командирам отрядов юных друзей полиции из различных школ района», – сказала Аверьянова.

По данным информагентства, в мероприятии, которое проводила ЕДДС совместно с управлением образования и комиссией по делам несовершеннолетних при главе района приняли участие учащиеся школ №26, №4, №12, №28, №10 и других.

«В лице мытищинской молодежи служба может иметь достойных помощников. Сегодня они познакомились с работой, завтра расскажут своим одноклассникам о том, куда звонить в случае экстренной ситуации, а уже послезавтра, возможно, придут сюда на работу. От лица комиссии по делам несовершеннолетних, ветеранской организации МВД участникам мероприятия мы вручили значки «Юный друг полиции». Это не просто символ, он подразумевает ответственное поведение каждого», – отметила начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации района Татьяна Бельмачева.

По словам директора ЕДДС Михаила Косенко, в месяц на короткий номер «112» поступает порядка 24-25 тысяч звонков, один оператор за это время прорабатывает около 4 тысяч обращений. Во время экскурсии ребята подробно узнали о внутренней структуре и работе ЕДДС, а также системы-112.

По его словам, в смену работает семь человек, в том числе и два оперативных дежурных, которые отвечают за взаимодействие со всеми службами Мытищинского района, занимающимися ликвидацией и предупреждением аварий и происшествий. Это не только экстренные службы – пожарные, милиция и медики, но и организации, восстанавливающие подачу света, тепла, газа, воды, занимающиеся уборкой упавших деревьев, восстановлением провалившихся люков.

«В структуре районного школьного парламента у нас существует такой сектор, как «Правопорядок», его члены участвуют в Днях правовых знаний, которые проводятся в школах. Уверена, что совместные мероприятия с сотрудниками службы войдут в график работы ребят. Мы сегодня услышали, что можем помогать – вести разъяснительную работу в образовательных учреждениях, чтобы не допустить ложных или хулиганских звонков», – заключила Аверьянова.