Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Школьные столовые под родительским контролем

16 февр. 2020 г., 15:20

Просмотры: 263


С 3 февраля у родителей подмосковных школьников появилась возможность дегустировать завтраки и обеды в школьных столовых, передает корреспондент газеты «Родники».

«Во всех школах Московской области уже развешены объявления с изображением QR-кода для простого и быстрого направления жалоб на сайт «Добродел», – сообщила министр министр образования Московской области Ирина Каклюгина. – Для нас очень важно получать обратную связь как от детей, так и от родителей. Запускаем родительский контроль в школах: ежедневно каждый родитель сможет прийти в школу, где учится его ребенок, и оценить качество питания, высказать замечания». С 29 января на Школьном портале Московской области уже запущен первый опрос среди учеников, где они смогут дать свою оценку питанию в школах. Такие опросы будут проводиться регулярно. До конца февраля будет составлен рейтинг поставщиков школьного питания. Всего их в Подмосковье - около 100. Данные будут открыты и доступны на сайте областного Минобразования. Данные будут обновлять ежеквартально.

Качество еды в столовой уже оценили родители учеников школы №31.

Как сообщила директор школы Марина Качалова, начало традиции ежедневного общественного контроля питания со стороны родителей положено. Они имеют возможность оценить внешний вид и вкусовые качества блюда, а также качество обслуживания детей и организацию работы сотрудников пищеблока. Записаться для включения в график родительского контроля могут все желающие родители, обратившись к классному руководителю.

Стартовал родительский контроль и в лингвистической гимназии №33.

Родители оценили качество школьного питания в и оставили первые отзывы в журнале «Дежурный родитель по столовой». Предложили заменить кабачковую икру на какое-либо другое блюдо, к примеру, витаминный салат, а вместо колбасы в бутербродах использовать сыр. Щам поставили «четверку»: по мнению родителей, капуста жестоковата. Котлеты и компот оценили на «отлично». в числе минусов – малое количество времени для обеда.

Горбачева Анна Геннадьевна