Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-8 °C

Студенты областного университета продолжат дистанционное обучение до 6 февраля

12 янв. 2021 г., 20:32

Просмотры: 4032


В Московской области по-прежнему остается приостановленным посещение высших учебных заведений из-за ситуации с коронавирусом. Студенты регональных вузов, в том числе расположенного в Мытищах Московского государственного областного университета продолжат обучение в онлайн-режиме вплоть до 6 февраля. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Напомним, подмосковные вузы перешли на дистанционку в ноябре 2020 года.

Для студентов Московского государственного областного университета продолжит свою работу горячая линия по вопросам обучения с использованием дистанционных технологий: 8(495) 780-09-40 (внутренний номер 1500, 1555). Сотрудники образовательного учреждения по-прежнему будут готовы помочь студентам в вопросах технической поддержки и работы в электронной информационно-образовательной среде по телефону: 8 (495) 780-09-40 (добавочный 1126).

«С лекционной частью в нашем университете проблем практически нет, занятия ведутся на платформе Zoom и на внутренних образовательных ресурсах МГОУ. Руководство вуза поддерживает и развивает это направление, причем ресурс весьма эффективно используется не только в периоды дистанционки», - прокомментировал декан факультета ИЗО и народных ремесел МГОУ Павел Чистов.

Вместе с МГОУ на дистанционный формат обучения перешел Мытищинский филиал МГТУ имени Н.Э. Баумана, также расположенный в Мытищах. Однако в этом вузе срок окончания онлайн-обучения был сразу намечен на февраль. На этот же период останутся заблокированными транспортные карты студентов.

Вместе с тем, уже завтра, 13 января, к очному обучению, которое организовано в школах и детских садах также вернутся в колледжах региона, учащимся разблокируют проездные.
Послабление ограничительных мер не означает, что стоит снижать бдительность и не соблюдать необходимые меры безопасности – в общественных местах носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Напомним, что мытищинцам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями по-прежнему рекомендовано находиться на самоизоляции. Будьте внимательны к своему здоровью и здоровью окружающих!

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*