Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-24 °C

Супершкола на селе

28 нояб. 2020 г., 10:30

Просмотры: 2199


Проект школы, которую построят в Мытищах в рамках госпрограммы Московской области, получил диплом Союза архитекторов России, передает корреспондент газеты.

Ряд школ и детских садов Подмосковья удостоились наград ежегодного конкурса, который Союз архитекторов России проводит в рамках форума Build School – главной площадки для демонстрации лучших проектов образовательных учреждений. Школа Wunderpark в Истре удостоена золотого диплома в номинации «Постройки». В числе лауреатов - проект образовательного учреждения в Мытищах. Дипломом Союза архитекторов России награждена школы на 1100 мест близ деревни Погорелки городского округа Мытищи (проектировщик: «Архпроект»).

Общая площадь здания составит около 16 тысяч квадратных метров. Блоки начальной и средней школы размещены в форме каре с внутренним двором – объемы расположены симметрично относительно центрального входа в западной, восточной и южной частях здания. Для возможности использования здания маломобильными группами населения предусмотрены пандусы и два лифта, расположенные в учебных блоках школы. На пришкольном участке планируется создать учебно-опытную зону с плодово-ягодным питомником, экологической тропой и площадкой для занятий на открытом воздухе, а также полноценное спортядро с полем для мини-футбола и волейбольной площадкой.

Школу в Погорелках построят за счёт бюджетных средств в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры, плановый срок завершения строительства – 2022 год.

Виктор Азаров, глава городского округа Мытищи:

- Повышение качества образование и развитие его материальной базы всегда было и остаётся нашей приоритетной задачей. В рамках федерального проекта «Современная школа» и госпрограммы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» на территории нашего округа до 2024 года запланировано построить 4 школы и одну пристройку суммарной мощностью около 4600 мест. Ещё 5 школ должны быть построены за счёт внебюджетных источников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*