Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Участники международного форума «Город образования» посетили школу в Мытищах

09 сент. 2017 г., 13:24

Просмотры: 254


Делегация участников международного форума «Город образования» из Сингапура, Китая, Великобритании, Польши, Франции посетили в пятницу школу №19 городского округа Мытищи и ознакомились с системой обучения на сельских территориях, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства министр образования региона Марина Захарова. 
Автор фотографии: Вячеслав Нестеров, Мытищинское ИА

Московский международный форум «Город образования», организованный при поддержке Правительства Москвы, проходит с 7 по 9 сентября в столице в 75-ом павильоне ВДНХ. В нём принимают участие руководители систем образования из более чем 40 городов мира.

"Россия принимает участие в международных исследованиях качества образования. По приглашению Рособрнадзора, его руководителя Сергея Кравцова, мы встречаем здесь делегацию исследователей качества образования в области математики, чтения и научного цикла. Сегодня в городской округ Мытищи приехали участники международного форума «Город образования» из Сингапура, Китая, Великобритании, Франции, Польши, чтобы посмотреть, что представляет из себя сельская школа, изучить качество преподавания в Московской области, зайти на уроки", - сообщила Захарова.

По ее словам, в качестве наглядного примера была выбрана школа №19 городского округа Мытищи. В прошлом году ее дополнил новый учебный корпус с бассейном и мастерскими, к началу этого учебного года отремонтировали также и старое здание школы.

"Мы выбрали в качестве образца не городскую школу, каких много, а именно сельскую, самую обыкновенную, в которой учатся дети из близлежащих поселков и деревень. Здесь хорошо построен образовательный процесс, дети демонстрируют высокое качество знаний. Здесь мы наглядно видим, что сельские населённые пункты имеют такое же высокое качество образования, что и большие города. Качество образования в Московской области не уступает столице», - уточнила Захарова.
По ее словам, страны-участники работают по различным системам образования, они оцениваются по уровню качества: выполнению определенных заданий.

«Россия не так давно присоединилась к движению. Самый высокий уровень образования демонстрирует Сингапур, Финляндия. Мы входим в первую пятерку по умению читать и анализировать текст, у нас традиционно высокий уровень в математике: алгебре. Нам есть, чем гордиться и есть к чему стремиться», - заключила Захарова.

Горбачева Анна Геннадьевна, Алабина Юлия Алексеевна