Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+3 °C

Учебный год начнётся с новоселья у пяти учителей Мытищ

27 июля 2018 г., 15:15

Просмотры: 340


Пять учителей из городского округа Мытищи получили сертификаты на приобретение жилья по социальной ипотеке в ходе торжественной церемонии в областном Доме правительства. 24 июля губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил свидетельства на жилищную субсидию 28 подмосковным учителям. С начала года для участия в подпрограмме «Социальная ипотека» региональной программы «Жилище» работники образования подали 184 заявки, 34 из них уже одобрены.

«В дни школьных каникул мы решили вручить учителям сертификаты по программе социальной ипотеки, которую мы начали в 2016 году. Вы знаете, что число школ, школьников в регионе растет, нам нужны настоящие профессионалы. Я очень надеюсь, что социальная ипотека поможет всем присутствующим. Надеюсь, что учебный год вы начнете на позитивной ноте, с вдохновением», - прокомментировал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Государственная программа Московской области «Жилище» на 2014–2024 годы, подпрограмма «Социальная ипотека» .

В 2018 году проект «Социальная ипотека» реализуется в два этапа. В рамках второго этапа «Социальной ипотеки» участник может рассчитывать на следующие преференции:

  • оплата из государственной казны первого взноса при приобретении жилья;
  • оплата государством 50 % стоимости основного долга по кредиту, взятому под приобретение квартиры, в течение 10 лет;
  • льготные процентные ставки.

Самостоятельно участник оплачивает только ежемесячные проценты за пользование кредитными средствами. Участниками «Социальной ипотеки» могут стать педагоги, медики и молодые учёные наиболее востребованных в Подмосковье специальностей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Подпрограмма с 2016 года создает условия для закрепления востребованных специалистов в образовательных организациях Московской области путем обеспечения их жильем на льготных условиях. В этом году особое внимание уделяется закреплению кадров в системе образования Подмосковья: в 2016 году в рамках «Социальной ипотеки» улучшили свои жилищные условия восемь учителей, в 2017 году – 58, а в 2018 году планируется оказать господдержку для приобретения жилья 119 педагогам. Всего рассмотрено 184 заявки от преподавателей математики, русского языка, литературы, иностранного языка, а также воспитателей детских садов и педагогов начальных классов.

На торжественной церемонии вручения жилищных сертификатов в областном Доме Правительства документы из рук губернатора получили пять мытищинских учителей. Это учитель английского языка Марфинской средней общеобразовательной школы Ольга Беднова, учитель начальных классов средней общеобразовательной школы № 19 Наталья Володина, учитель начальных классов гимназии № 16 Евгения Ильина, учитель начальных классов Поведниковской школы Людмила Куликова и учитель английского языка гимназии № 17 Мария Шумилина. Примечательно, что трое из пяти обладателей сертификатов работают в школах, расположенных на сельских территориях.

За короткими строчками каждого такого документа – человеческая судьба, шанс на реализацию мечты и успешную профессиональную карьеру в Подмосковье. «Работаю в городском округе Мытищи три года, и город стал мне родным, – рассказала Мария Шумилина, учитель мытищинской гимназии № 17. – Всегда хотела стать учителем, а английский выбрала потому, что знание иностранного языка совершенно необходимо в современном мире: учу детей тому, что им пригодится в жизни. Участие в программе «Социальная ипотека» даёт мне возможность и дальше работать в Мытищах, увидеть результаты своего труда, подготовить учеников к успешной сдаче госэкзамена и поступлению в вузы. Мы с мужем живём на съёмной квартире, а в таких условиях самостоятельно накопить на приобретение жилья практически нереально. Искренне благодарю Правительство Московской области и губернатора – от себя лично и от имени всех мытищинских учителей, получивших помощь в приобретении жилья»

На снимке: Губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручает свидетельство на жилищную субсидию учителю английского языка мытищинской гимназии № 17 Марии Шумилиной.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*