Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

Ученики мытищинской школы №25 посетили города воинской славы Белгород и Курск

23 окт. 2017 г., 16:30

Просмотры: 331


Ученики 5-10-х классов школы №25 в пресс-центре Мытищинского информагентства рассказали журналистам местных СМИ о своей очередной поездке, в рамках которой состоялось знакомство с городами воинской славы России Белгородом и Курском.

Организаторами поездки выступили учителя школы, которые организовали Патриотическое сообщество школ России, при поддержке комиссии по патриотическому воспитанию Общественной палаты городского округа Мытищи.

«Патриотическое сообщество школ России было организовано в школе № 25 с целью патриотического воспитания подрастающего поколения. Одно из задач движения является посещение городов воинской славы и мест, где проходили сражения Великой Отечественной войны. После таких поездок школьники приезжают совершенно другими, повзрослевшими. Они о войне знают так много, что без труда ориентируются в хронологии событий, количестве вооружений, проводят классные часы для младшеклассников. Мы уже посетили города-герои Ленинград, Минск, Брест, Волгоград, Новороссийск, Мурманск и город воинской славы Орел», - сообщила учитель школы №25, один из организаторов сообщества Валентина Калашникова.

По ее словам, школьники готовятся к каждой из поездок, читают справочники, исторические материалы, художественную литературу, сверяются с историей своей семьи.

«Так складывается, что в каждой из поездок мы обязательно находим кого-то из родственников наших учеников, кто принимал участие в боевых сражениях Великой Отечественной войны именно в этом месте, в этом бою. Вот и в этой поездке выяснилось, что прадед ученицы Анны Полукаровой Михаил Гущин принимал участие в битве под Курском. Информация об этом была передана в музей «Третье ратное поле». Сейчас строится его третий корпус, он будет открыт в 2020 году и, возможно, там будут размещены личные вещи бойца», - уточнила Калашникова.

В рамках этой поездки школьники, по уже сложившейся традиции, встретились с учениками одной из школ, которую приняли в Патриотическое сообщество школ России. В этот раз ребята побывали в кадетской школе № 29 города Белгорода, познакомились с учениками, рассказали о своей работе в рамках сообщества, поделились впечатлениями о поездках и посещениях музеев, узнали о специальной сигнальной системе флажками, научились вязать морские узлы.

«Музеи Курской дуги и поля сражения под Прохоровкой оставили у нас неизгладимое впечатление. Здесь мы наглядно увидели, в каких условиях проходили сражения, как боролись за освобождение родной земли наши предки», - уточнила Калашникова.

Следующая поездка при содействии комиссии по патриотическому воспитанию Общественной палаты городского округа Мытищи планируется в Город-герой Севастополь.

Алабина Юлия Алексеевна