Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Ученики школы №8 городского округа Мытищи с января 2018 года будут учиться в одну смену

22 нояб. 2017 г., 12:35

Просмотры: 346


О ликвидации второй смены в школе № 8 шла речь на выездном заседании фракции «Единой России» в Совете депутатов городского округа Мытищи и Общественной палаты.

С января следующего года вторая смена в школе № 8 будет ликвидирована в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Модернизация образования». Депутаты и общественники проконтролировали ход ремонтных работ в отдельно стоящем здании на территории школы № 8, которое реконструируется под блок учебных классов с вестибюлем, гардеробом и санузлами. Это позволит перевести сюда параллель вторых классов и полностью ликвидировать в школе вторую смену. Ремонт проводится в рамках реализации партийного проекта «Модернизация образования» за счёт средств, выделенных из бюджета по решению главы городского округа Мытищи Виктора Азарова.

Порядка 60 второклассников школы № 8 начнут учиться в первую смену с января следующего года.

«Это не только серьёзное подспорье для нас, но и замечательный подарок. Теперь родители наших второклассников смогут обеспечить своим детям нормальный режим дня, ребята смогут заниматься в кружках и студиях, получать дополнительное образование», – считает директор школы № 8 Ольга Капба.

В здании, где сейчас идёт ремонт, раньше располагались мастерские.

«Преподаватели у нас были очень хорошие, но на уроках труда мы всегда мёрзли. Теперь в обновлённом здании будет тепло и комфортно: в этом убедились участники выездного заседания и представители родительской общественности», – прокомментировала выпускница школы № 8, заслуженный учитель России и почётный гражданин Мытищинского района Надежда Беликова.

Уже смонтирован тепловой пункт, поставлены пластиковые окна, отремонтирована кровля, проложены новые коммуникации, которые потом скроет подшивной потолок. Заканчивается отделка санузлов, подведена холодная и горячая вода. Оборудование для классов тоже закупили. Представитель подрядчика заверил депутатов, педагогов и родителей в том, что ремонт будет полностью закончен к концу декабря, чтобы третью четверть ребята могли начать уже в новых классах. Сегодня трудно в это поверить, но в семидесятые годы в Мытищах были школы, где учились… в третью смену. С половины четвёртого и до… как получится. Со следующего года на территории городского округа Мытищи вторая смена останется только в школе № 6. Здесь проблема будет решаться за счёт возведения пристройки.

«В городском округе Мытищи остались только две школы, где дети учатся во вторую смену. Одна из них – школа № 8, расположенная в центральной части Мытищ, в давно сложившемся жилом районе. Резервных территорий для возведения пристройки здесь нет. Тем не менее решение проблемы было найдено: сейчас ремонтируем старое здание на территории школы. Будем переводить сюда те два класса, которые сейчас учатся во вторую смену. Это достаточно большие затраты, но мы пошли на них сознательно. Выехав на место, убедились в том, что работы идут по графику, а также в том, что родители школьников нас поддерживают и с нетерпением ждут завершения работ», - сказал председатель Совета депутатов городского округа Мытищи, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов.

 

Горбачева Анна Геннадьевна