Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Учитель из Германии выступил на фестивале иностранного языка в гимназии №17 в Мытищах

15 марта 2017 г., 11:30

Просмотры: 310


Учитель из Германии Кристиан Рункель принял участие в ежегодном фестивале иностранных языков «Мир и я», который прошел в Мытищах в пятницу, он вместе с учащимися 5-6 классов подготовили творческое выступление на немецком языке, сообщила преподаватель немецкого языка в гимназии Елена Нигиян.

Кристиан Рункель четвертый год подряд бесплатно преподает уроки иностранного языка в рамках трехнедельной образовательной программы в мытищинской гимназии №17.

«Уже в четвертый раз наш давний друг Кристиан Рункель приезжает в Мытищи для того, чтобы на протяжении трех недель бесплатно преподавать уроки немецкого языка в 5-11 классах гимназии. Для ребят его приезд большой праздник. Программа рабочего курса в этот раз совпала с традиционным ежегодным школьным фестивалем иностранных языков «Мир и я» а также научно-практической конференцией, которые прошли 10 марта. Кристиан Рункель вместе с учащимися 5-6 классов спели две народные немецкие песни «Маленький матрос» и «Снежинки», озвучили шутки-минутки», – сказала Нигиян.

Мытищи и немецкий округ Дюрен в 2011 году подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках этого договора гимназия «Ам Виртельтор» города Дюрен и мытищинская гимназия №17 развивают связи в сфере молодежной политики и каждый год обмениваются учащимися. Одним из инициаторов этого проекта стал преподаватель из Дюрена Кристиан Рункель. Каждый год он привозит в Мытищи рабочие тетради по изучению языка, подписывает на память и дарит их каждому ребенку, изучающему немецкий язык.

«Я очень рад, что попал на фестиваль. В следующем году постараемся также подгадать визит, чтобы подготовить с ребятами что-то и вне школьной программы. Я вижу, что они сделали несколько прогрессивных шагов вперед в изучении немецкого языка», – сказал Рункель.

Шестнадцатого марта Рункель завершит свой образовательный курс в гимназии и уедет обратно в Германию.

Алабина Юлия Алексеевна