Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В мытищинской школе №5 эвакуировали порядка 500 учеников

04 сент. 2019 г., 17:50

Просмотры: 940


В школе №5 городского округа Мытищи прошла тренировочная эвакуация, в которой приняло участие более 500 детей, сообщается в материале пресс-службы администрации горокруга.

предоставлено пресс-службой администрации горокруга

«Тренировочная эвакуация прошла с участием сотрудников отдела надзорной деятельности по городскому округу Мытищи и пожарной части №17. Мероприятие состоялось в рамках месячника безопасности, в нем приняли участие ученики 2-5 классов, всего более 500 детей», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уточняется в материале, началось мероприятие с запуска ручного пожарного извещателя, после чего педагоги приступили к эвакуации учащихся.

«Ребята к эвакуации подготовлены не были. Мы проверили, как они действуют в чрезвычайной ситуации, а также проверили навыки педагогов по осуществлению эвакуации», - сказал старший инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Мытищи Леонид Мамойко, его слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, как только все были выведены из здания, на территорию школы въехали две пожарных машины. Сотрудники пожарной службы надули куб жизни – прыжковое устройство для спасения людей при пожаре с высоты до 20-ти метров. Для того чтобы продемонстрировать устройство в действии, из окна второго этажа один за другим выпрыгнули два сотрудника школы. Именно это впечатлило детей больше всего.

Сотрудники пожарной службы пригласили школьников посмотреть технику. Из лафетного ствола, расположенного на крыше одной из машин, подали воду под большим напором. У второй машины была продемонстрирована боевая одежда пожарного. Ребятам даже разрешили примерить шлем.

В завершении мероприятия в классах прошли открытые уроки, на которых со школьниками не только закрепили полученные знания, но и провели работу над ошибками, совершенными во время тренировочной эвакуации.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц