Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

малооблачно-13 °C

Онлайн трансляция

Вокальные дуэты учеников и педагогов мытищинских школ соревновались в рамках конкурса

23 дек. 2017 г., 11:56

Просмотры: 307


20 вокальных дуэтов приняли участие в конкурсе «Две звезды -2017», который прошёл на сцене актового зала лицея № 15, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Находите время для работы – это условие успеха. Находите время для размышления – это источник творчества. Находите время для дружбы – это условие счастья. Этой мудрой притчей напутствовал участников шестого окружного конкурса «Две звезды» председатель жюри, специалист отдела воспитательной работы и дополнительного образования управления образования городского округа Мытищи Светлана Снопкова. В концепции конкурса, где в составе вокальных дуэтов честь родной школы защищают педагог и ученик есть все три составляющих: успех, творчество, дружба!


Ежегодный конкурс вокальных дуэтов «Две звезды» традиционно проходит в новогоднем оформлении и настроении. Нынешний год не стал исключением: устремлённые в небо сверкающие звёзды на сцене прекрасно сочетались с белоснежной фигурой северного оленя, ставшего негласным талисманам праздника. Да и песни многие конкурсанты выбрали новогодние – про зиму, которая снежки солила, про снег, по Деда Мороза…Был даже бессмертный хит «Happy new year».

Надо сказать, что мытищинские школьники и педагоги проявили изрядную творческую смелость, решив перепеть великие песни за «АББой», Фрэнком Синатрой, Леонидом Утёсовым, Аллой Пугачёвой, «Сплином», Гариком Сукачёвым. Во многих случаях эффект получился весьма неожиданным и любопытным, особенно, если учесть, что большинство участников пошли по пути инсценированной песни – с видеорядом на экране или с элементами театрализации. Жюри на заметку: неплохо бы к следующему конкурсу учредить специальный приз за лучший костюм!

В составе жюри работали представители организаторов конкурса – мытищинского школьного парламента и городского управления образования, администрации городского округа Мытищи. Среди судей так же, как и на сцене, были учителя и ученики. Эстафету побед от прошлогодних лауреатов нынешним передала завуч по воспитательной работе школы № 29 Ирина Карпова, которая, по её словам, за эти годы сама прошла путь от участницы конкурс «Две звезды» до члена жюри.

Концерт, состоящий из 20 номеров, получился чрезвычайно разноплановым и ярким. Чтобы в этом убедиться, достаточно краткого обзора выступлений победителей. Третье место разделили между собой хозяева сцены, дуэт из лицея № 15 (Марина Вострикова и Екатерина Ногтёва) и команда школы № 9. Выступление девятой школы действительно получилось командным и очень трогательным: Жанна и Елизавета Сергушкины превратили достаточно сложную песню Би-2 в настоящую семейную рождественскую сказку.

Серебро досталось двум очень ярким дуэтам из старейшей и самой новой мытищинских гимназий. Ирина Трушкина и Анастасия Бобылёва из гимназии № 1 перепели на новый лад с детства знакомую «Прекрасную маркизу». Артистичные представители гимназии № 33 Оксана Писак и Егор Лужин порадовали изящным попурри из «Иронии судьбы». Оксана Владимировна вполне может претендовать на титул самого музыкального директора школы!

Первое место завоевал дуэт из школы № 5: педагог Юлия Бычкова и ученица школы Екатерина Коловердова вдохновенно и задорно спели казачью песню. Гран-при конкурса «Два звезды-2017» достался двум прекрасным певицам из Мытищинской школы музыкального воспитания. В исполнении педагога Екатерины Симоненко и юного дарования Анжелики Матненко мы услышали любимый хит Леонарда Коэна «Аллилуйя», обретший всенародную популярность после мультфильма «Шрек».  Поздравляем!

Специальный приз жюри достался команде гимназии № 17, которая сделала из знаменитой песни Гарика Сукачёва «Моя бабушка курит трубку» целый новогодний мини-спектакль с Бабой –Ягой в главной роли. Звёздами в нём стали Маргарита Супрун и Ника Георков. Поскольку приз зрительских симпатий в формате конкурса не предусмотрен, мы решили учредить свой собственный спецприз. Призом журналистских симпатий за самый дерзкий вызов награждаются…пан Алексей Бауров и пан Никита Пушин из лицея № 23! Почему пан? Да потому что дерзнуть спеть после Фрэнка Синатры и Элвиса Пресли сложнейшую и по вокалу, и по философии песню My Way, это – или пан или пропал! В нашем случае однозначно: пан!

Горбачева Анна Геннадьевна