Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

Восемь школ в Мытищах закрыли на карантин из-за эпидемии ОРВИ

14 дек. 2016 г., 19:45

Просмотры: 439


Восемь школ в подмосковных Мытищах закрыли на карантин из-за эпидемии ОРВИ, в ряде учебных заведений приостановлено обучение в отдельно взятых классах, сообщила начальник управления образования администрации городского округа Мытищи Наталья Гречаная.

Ранее на сайте управления Роспотребнадзора по Подмосковью сообщалось, что 5 школ полностью закрыли из-за большого количества заболевших ОРВИ в Мытищах и Щелковском районе, частично закрыты более 110 классов и 20 групп в детсадах в различных муниципалитетах региона, ситуация находится на контроле ведомства.

«В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача, которое вышло 6 декабря в городском округе, предприняты все необходимые профилактические мероприятия. По состоянию на вторник, 13 декабря, в связи с превышением порога ОРВИ полностью закрыты на карантин восемь школ: №№1, 2, 7, 9, 12, 15, 17, 29. Вместе с тем, в ряде общеобразовательных учреждений закрыты отдельные классы, где свыше 20% заболевших, но порог в целом по школе не превышен», – сказала Гречаная.

По ее словам, в соответствии с постановлением, на карантин закрываются те учреждения, где зафиксировано превышение порога заболеваемости (более 20%) во всей школе.

«На карантин школы закрываются до семи дней. Управление образования совместно с Роспотребнадзором ведет ежедневный мониторинг как в школах, так и в детских садах. По его результатам принимается решение о приостановке учебного процесса. К счастью, в дошкольных учреждениях обстановка складывается лучше. Ранее в детском саду №60 были закрыты три группы, на сегодня – две. В остальных садах порог не превышен», – отметила Гречаная.

Во всех школах городского округа принимаются дополнительные меры по профилактике заболеваний.

«Мы соблюдаем все рекомендации по профилактическим мероприятиям: проводим дополнительные беседы с детьми, рекомендуем больше употреблять витамины, организуем дополнительную влажную уборку, проветривание. Надеемся, что в ближайшее время учебный процесс восстановится. Главное – приостановить резкий подъем заболеваемости», – пояснила Гречаная.

В связи с карантином в Мытищах отменили все массовые мероприятия. По словам Гречаной, в школах соблюдены все требования к проведению прививок в 2016 году. Полностью от гриппа были вакцинированы все те, кто не имеет медотводов, как дети, так и педагоги.

«Во всех образовательных учреждениях, если есть такая возможность, принято решение не объяснять новый материал, если в классе детей меньше нормы. Мы стараемся скорректировать календарно-тематическое планирование. Родители могут быть спокойны, что заболевший ребенок не пропустит программу. Те же, кто закрыт на карантин, имеют возможность заниматься дома – всем розданы задания, ведутся консультации онлайн», – заключила Гречаная.

Алабина Юлия Алексеевна