Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Всероссийский проект «Экобокс» провел экологический урок в детском саду в Мытищах

07 апр. 2017 г., 14:50

Просмотры: 285


6 апреля в детском саду №8 «Дюймовочка» городского округа Мытищи состоялся экологический урок, его организаторами выступил Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» совместно с заместителем заведующего детского сада Ольгой Маликовой.

В рамках урока руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» Александр Гусев рассказал детям о необходимости ответственно относится к окружающей природе, и объяснил, как нужно правильно утилизировать опасные бытовые отходы: энергосберегающие лампы, градусники и батарейки.  В свою очередь, дети показали экологическую сказку «Спасите синих китов» о защите синих китов от мусора.

«К работе над экологическим проектом «Спасите синих китов» нас подтолкнула проблема загрязнения водоемов. Для того чтобы на будущих поколениях не сказалось последствие антропогенного загрязнения воды, мы учим наших детей экологической культуре, рассказываем, как беречь природу. В детском саду регулярно проходят экологические уроки, такие как: «Мусор хорошо или плохо», «Сортируем мусор - спасаем природу», «Обитатели океана» и многие другие», - сказала Маликова.

По данным пресс-службы проекта, Александр Гусев выразил благодарность преподавателям и детям, отметил, что такие экологические проекты очень важны для воспитания эко-культуры детей с раннего возраста. 

«Нам очень приятно, что дети уже с такого возраста уделяют много внимания к проблемам экологии и понимаю необходимость правильной утилизации опасных бытовых отходов и мусора в целом.  Это очень важно, ведь будущее экологии страны – в их руках», - сказал Гусев.

В городском округе Мытищи установлено свыше 300 экобоксов. Посмотреть адреса установленных контейнеров можно на официальном сайте Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс»  - экобокс.рф в разделе «Карта».

Алабина Юлия Алексеевна