Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Большой разворотный круг строится в Мытищах

18 дек. 2014 г., 15:31

Просмотры: 208


На пересечении улиц Мира и Борисовки строится разворотный круг. Он позволит разгрузить оживлённую улицу Юбилейную и сделать удобным выезд из мкр. № 15.

На пересечении улиц Мира и Борисовки строится разворотный круг. Он позволит разгрузить оживлённую улицу Юбилейную и сделать удобным выезд из мкр. № 15.

О необходимости строительства разворотного круга заговорили сразу же после сдачи в эксплуатацию ТРЦ "Июнь". Чтобы из города доехать до магазина, водителям приходилось проделывать лишний путь в 300 метров. С улицы Мира - сворачивать на загруженное Волковское шоссе, и  проехав по нему с десяток  метров,  разворачиваться в сторону "Июня".

Из-за такого нерационального движения образовывались большие пробки, неоднократно происходили ДТП.

Новое кольцо сократит маршрут до "Июня", но, самое главное,  сделает его безопасным. Оно закольцует в единую улично-транспортную систему четыре автомагистрали - улицы Сукромку, Мира, Борисовку и Юбилейную.

Смета на столь масштабный проект была одобрена администрацией городского поселения Мытищи. Его реализация будет осуществляться при участии руководства ТРЦ "Июнь", которое инвестирует часть необходимых средств.

Выполняет работы мытищинское ООО "ТЦ Ника". В августе она реконструировала очень сложный участок автомагистрали по улице Юбилейной - между Бульваром Ветеранов и улицей Мира. Глава городского поселения Александр Казаков, принимая работу, похвалил строителей: "Всё сделано на высочайшем уровне".

Новый разворотный круг будет одним из самых больших в Мытищах - трёхполосным, с диаметром 17 метров. Подрядчики тщательно обследовали, какие подземные коммуникации пролегают под автомагистралью улицы Мира.

По схеме здесь должны находиться трубы канализационного коллектора. Но они не обнаружены, несмотря на небольшую глубину залегания - 50 см.

Николай Бирюков поручил генеральному директору ОАО "Водоканал Мытищи"

помочь строителям найти этот коллектор. Как только его обнаружат, накроют для усиления железобетонным каркасом.

Подрядчик обозначил и вторую проблему, касающуюся переноса нескольких опор линий наружного освещения, так как они препятствуют выполнению работ. Было принято решение, чтобы улицу Мира не оставлять без освещения, электрики вначале установят опоры на новых местах, а после этого демонтируют те, что мешают строительству круга.

До конца декабря подрядчик выведет контуры разворотного круга, а во втором квартале 2015 года сдаст дорожный объект в эксплуатацию.

Виктор СМОЛА

Фото mutishi-city.ru