Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

«Новоалександрово» - самая большая муниципальная зона отдыха в Мытищах

30 июля 2015 г., 8:37

Просмотры: 217


Три тысячи отдыхающих ежедневно пользуются муниципальной зоной отдыха «Новоалександрово», сообщил «Родникам» директор МУП «Зеленый Щит» Алексей Малёшин.

Три тысячи отдыхающих ежедневно пользуются муниципальной зоной отдыха «Новоалександрово», сообщил «Родникам» директор МУП «Зеленый Щит» Алексей Малёшин.

«Муниципальная зона отдыха занимает более 4,5 гектаров земли, она бесплатна и абсолютно доступна всем. Большая часть территории выровнена и засеяна газонной травой. Здесь предоставлен достаточно широкий комплекс услуг, связанных с отдыхом на воде: лежаки, кабинки для переодевания, душевые, сам песчаный пляж», - сказал Малёшин.

По его словам, значительная работа была проведена перед открытием сезона в этом году, в том числе взяты пробы воды, песка, очищено дно, обеспечено постоянное присутствие спасателей с возможностью оказания первой медицинской помощи.

Благоустройство зоны отдыха велось несколько лет и её территорию постепенно облагораживают.

«Здесь есть беседки, как для проведения корпоративных мероприятий, так и для семейного отдыха. Стоимость услуг – одна из самых низких на побережье Клязьминского водохранилища. Это не коммерческий объект, нацеленный на получение какой-то прибыли, а именно ориентированный на массовое посещение граждан. - сказал Малёшин.

По его словам, буйками огорожена значительная территория для купания, куда запрещен ход любого моторного средства: для водного транспорта выделен соответствующий коридор. Зона находится под наблюдением спасателей.

Юлия АЛАБИНА