Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Что лучше для транспорта, лучше и для экологии

05 мая 2015 г., 6:29

Просмотры: 147


На пересечении МКАД и Дмитровского шоссе открылись два важных объекта дорожной инфраструктуры, сообщает «Российская газета».

Это автомобильный тоннель протяжённостью 1 км и путепровод через железнодорожные пути Савёловского направления.

Движение транспорта по ним запустил мэр столицы Сергей Собянин.

- Мы продолжаем строительство в Дмитровском направлении - здесь уже есть транзитная эстакада на территории посёлка Северный, развязка Долгопрудненского и Дмитровского шоссе, - сказал мэр. - И еще одна на пересечении Дмитровки и МКАД. В прошлом году мы запустили первую очередь, сейчас запускаем вторую. Надеюсь, к августу все работы будут закончены.

По словам  руководителя компании-подрядчика Дмитрия Симарева, улучшение в движении автомобилисты почувствуют уже сейчас. Тоннель позволит выехать на внешнюю сторону МКАД и на Дмитровку при движении в область.

- Благодаря появлению направленных съездов мы ликвидируем пересечение потоков автотранспорта на въездах и выездах с МКАД, которое было причиной постоянных заторов, - пояснил Симарев. - Это значительно улучшит транспортную и экологическую ситуацию северо-востока столицы и Мытищинского района Подмосковья.

- Мы разработали проект, по которому в Северном будут построены еще миллионы квадратных метров недвижимости, - отметил мэр. - Причем не только жилье, но и технопарки, бизнес-центры, объекты соцкультбыта. А в ближайшее время закончим стержневой объект, с которого начнется освоение нового района - технопарк МФТИ. Строительство первых зданий технопарка, рассчитанного на 1500 рабочих мест, уже завершено.

Фото: Сергея МИХЕЕВА «РГ»