Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы Гостехнадзора проверили аттракционы в мытищинском парке

12 мая 2017 г., 18:30

Просмотры: 280


Специалисты Гостехнадзора проверили в пятницу все аттракционы на территории центрального парка культуры и отдыха в подмосковных Мытищах в рамках рейда «Аттракцион – 2017». В осмотре также принял участие заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, который дал высокую оценку центральному парку культуры и отдыха в Мытищах, отметив значительный уровень благоустройства.

«Мы приехали в Мытищи для решения единственного вопроса – сделать этот вид развлечений (аттракционы – прим.ред) безопасным. Все технические сооружения должны проходить регулярный осмотр и проверки, на основании которых принимаются решения как о допуске персонала, так и технических средств к эксплуатации. <…> В целом, парк в Мытищах очень красивый, его посещают не только жители городского округа, но и из соседних городов. Облагороженная территория, аттракционы, создается приятная атмосфера», - прокомментировал Буцаев.

По его словам, всего в Московской области существует около 800 аттракционов, практически все они были проверены.

«Допущены к работе всего 490. Это не всегда связано с нарушениями в эксплуатации, иногда для этого есть коммерческие причины: слабый спрос, необходимость в модернизации. Ряд аттракционов не допущены были по причине несоответствия техническим регламентам», - сказал Буцаев.

При допуске к эксплуатации аттракционов проверяется вся техническая документация, изучаются технические характеристики каждого элемента. К примеру, шарнирные соединения между вагонами маленьких поездов должны быть крепко закреплены и не иметь люфта, рельсы – находится в единой горизонтальной плоскости, крепления вагончиков зафиксированы внутри швеллеров, исключая возможность опрокидывания. Скорость движения такого детского электропоезда составляет около четырех метров в минуту, электропривод в 24 вольта не несет опасности для посетителей.

По данным Гостехнадзора, ранее поступали замечания о том, что на колесе обозрения, высотой в 28 метров, недостаточно были надежны устройства фиксации дверей в кабинках. К проверке на аттракционе эксплуатирующая организация установила дополнительные нижние запоры, которые даже случайно невозможно открыть изнутри. Их закрывает оператор, который ведет посадку и высадку пассажиров. Открытые кабины имеют ограничители, чтобы избежать несчастных случаев.

«Наш парк развлечений уникален, называется Чайлэнд, продолжая тематику бренда «Чаепитие в Мытищах». Здесь расположено декораций больше, чем в других парках Московской области, размещено 32 аттракциона, из них 18 работают круглогодично. Все аттракционы новые, проходят регулярные проверки, в том числе, ежедневно контролируются операторами. Максимальный возраст – у колеса обозрения, которое было смонтировано в 2005 году», - прокомментировал генеральный управляющий группы компаний «Чайлэнд» Виталий Арутюнян.

Нестеров Вячеслав Михайлович, Алабина Юлия Алексеевна