Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Две УК из Мытищ привели в порядок общедомовое имущество по предписанию Госжилинспекции

28 сент. 2018 г., 15:00

Просмотры: 352


Две управляющие компании из Мытищ исполнили предписания Госжилинспекции Московской области, сообщила пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой на руководителя Вадима Сокова.

Виктор Смола, Мытищинское ИА

По данным пресс-службы, жилищные инспекторы получили обращение жителей, проживающих в Мытищах на улице 4-я Парковая дом № 22 и на 1-ом Рупасовскомпереулке дом № 5. Собственники просили устранить нарушения, допущенные управляющими компаниями МУП «Управление заказчика» и МУП «Жилищное хозяйство» в содержании общедомового имущества. На основании полученных обращений, сотрудники Госжилинспекции организовали внеплановую выездную проверку, в ходе которой было установлено, что во всех подъездах первого дома отсутствует поливинилхлоридное покрытие поручней перил на лестничных клетках, частично разрушен штукатурно-окрасочный слой стен и потолков. В четвертом и пятом подъездах второго многоквартирного дома на потолках и стенах обнаружились следы протечек, неровности пола, частичное отсутствие напольной плитки.

«По результатам проверки управляющим организациям было предписано в кратчайшие сроки устранить все выявленные нарушения. Контрольная проверка установила, что сотрудники управляющих компаний исполнили предписания в установленные сроки. Это лишний раз подтверждает, что УК вполне под силу содержать вверенный ей в управление дом в надлежащем состоянии», – отметил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

В материале отмечается, что поскольку МУП «Жилищное хозяйство» и МУП «Управление заказчика» было совершено административное правонарушение, им не удалось избежать наложенных на них по суду штрафов в размере 125 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно.