Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

ясно+1 °C

Федоскино: уникальные мастер-классы в стиле федоскинской художественной росписи

26 янв. 2020 г., 17:15

Просмотры: 653


Мастер-классы в стиле федоскинской художественной росписи – это захватывающий процесс. На память о нём у участников остаётся красивая вещь, сделанная своими руками, передает корреспондент газеты «Родники».

страница музея в соцсети

Один из самых популярных сезонных мастер-классов – роспись новогодних шаров. Многим кажется, что без художественных навыков и таланта рисования даже не стоит приступать к такой сложной работе. Однако в мастер-классе, который предлагает музей, используются прием простой росписи и современные, качественные материалы. На цветную стеклянную основу хорошо ложатся быстросохнущие профессиональные акриловые краски и контуры по стеклу. К ярким новогодним расписанным шарам крепятся красивые атласные ленты. Каждому участнику мастер-класса выдаются специальные стеклянные белые или цветные заготовки, мастер покажет гостям как раскрашиваются настоящие елочные шары и чем их лучше украсить.

«Для нас проект «Зима в Подмосковье» – это источник вдохновения и стимул для творчества. Наши ученики, будущие архитекторы и дизайнеры, видят пример реализации большого брендированного проекта в своём родном городе, и не только видят, но и сами в нём участвуют! На старте «Зимы в Подмосковье – 2019» мы выполнили коллективную творческую работу для оформления Мытищинского историко-художественного музея с использованием брендбука проекта. Очень ценный опыт успешного выполнения достаточно сложной практической задачи», - сказала директор детской архитектурно-художественной школы «Архимед» Эллада Сигналова.