Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Конно-спортивный клуб «Казачий Стан» открылся в деревне Юдино

29 мая 2017 г., 16:25

Просмотры: 413


Вчера, 28 мая, мытищинские юнармецы из военно-патриотического центра "Граница" отметили День рождения военно-патриотического общественного движения "Юнармия" и Всероссийский День Пограничника открытием площадки конно-спортивного клуба "Казачий Стан" в деревне Юдино городского округа Мытищи.

«Этот социально ориентированный проект, с долей государственного и общественного участия, рассматривается, как будущая база юнармейского движения, в городском округе Мытищи, и направлен на развитие военно-прикладных и конно-спортивных видов спорта. Проект реализуется совместно с совхозом им. Тимирязева, Мытищинским хуторским казачьим обществом и военно-патриотическим центром "Граница", при поддержке комиссии по патриотическому воспитанию Общественной палаты городского округа Мытищи», - прокомментировал руководитель ВПЦ «Граница» Вадим Синицын.

По его словам, в рамках официального открытия площадки прошли ежегодные экзаменационные мероприятия по проекту "Быть казаком". Воспитанники центра продемонстрировали комиссии атаманского правления МХКО умения и навыки по уходу за лошадьми, седловку, чистку, знания анатомии лошади, её стати, управление лошадью, выездку, конкур.

Так же на площадке мероприятия прошли соревнования по стрельбе из спортивного лука среди воспитанников детской секции "Робин Гуд" ВПЦ "Граница".

Гости мероприятия смогли попробовать свои силы в искусстве метания ножей, стрельбы из пневматического оружия, фланкировки казачьей шашкой, сборке/разборке автомата Калашникова, катании на лошади.

Перед началом мероприятия священником Мытищинского благочиния, настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы Димитрием Кузнецовым, был отслужен молебен о начале всякого благого дела, и освещён Поклонный крест, установленный казаками МХКО.

«Перед собравшимися зрителями со своими номерами художественной самодеятельности выступили детские и взрослые народные коллективы. У вновь возведённого Поклонного креста приняли присягу и прошли ритуал верстания в казаки новые члены Мытищинского хуторского казачьего общества», - отметил Синицын.

Активные участники проекта были награждены медалями и грамотами МХКО.

На площадке мероприятия работала полевая кухня, и все собравшиеся, гости и участники, смогли отведать блюда, приготовленные по старинным казачьим рецептам 19 века.