Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Около 150 человек приняли участие в квесте «Приключение в Подмосковье» в Мытищах

06 февр. 2017 г., 11:25

Просмотры: 387


Квест «Приключение в Подмосковье», организованный министерством культуры Московской области, прошел в субботу в городском округе Мытищи, около 150 человек приняли участие в игре, сообщил один из организаторов квеста Даниил Соляник.

Мытищи стали одиннадцатым городом проведения квеста. В прошлом году в рамках акции состоялось три этапа, было охвачено девять городов.

«В этом году подобные игры уже пошли во многих уголках Подмосковья, на прошлой неделе в Красногорске, сегодня квест прошел в Мытищах, на следующей пройдет завершение четвертого этапа в Балашихе. Около 150 человек приняли участие в игре в Мытищах, в основном, это молодые люди. Сегодня в квесте принимали участие и родители с детьми. Однако погодные условия не позволили всем пройти максимум испытаний, найти все 12 точек было не просто», - сказал Соляник.

По его словам, участникам квеста по небольшим загадкам необходимо было разыскать в Мытищах объекты культурного наследия, памятники, храмы, спортивные сооружения, добраться до них, сфотографироваться рядом и выложить фото в тематической группе в интернете. Баллы начислялись за точность и скорость.

В квесте «Приключение в Подмосковье» в Мытищах первое место заняла Анастасия Сажина, второе у Натальи Сафоновой, третье досталось Вадиму Дубоносову.

«Победителям мы вручили билеты в Московский Губернский театр, который возглавляет Сергей Безруков, в музеи русского импрессионизма, современной истории России, сертификаты на посещение бункера, подзаярдки для телефонов, которые пригодятся каждому участнику. Все города Московской области интересны, везде есть какие-то особенности, места, которые можно использовать в качестве объектов квеста. Главная задача игры – чтобы молодежь изучала города Подмосковья, открывала для себя что-то новое», - заключил Соляник.

Фото: группа "Приключение в Подмосковье"

Алабина Юлия Алексеевна