Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

«Мытищинская земля: вчера, сегодня, завтра»

30 июня 2015 г., 6:49

Просмотры: 159


Под таким названием в минувший четверг состоялся рекламно-информационный тур по району для предстателей региональных СМИ и туристических компаний.  Многочасовая «экскурсионка» является плановым мероприятием муниципальной программы развития туризма в Мытищинском районе.

Участники тура познакомились со строящимся объектом в Поведниках. Это большой Храм Новомученников и Исповедников российских, в котором разместится и музей, посвящённый трагической истории узников Дмитровлага, строивших канал Москва-Волга и ряд других гидротехнических сооружений.

В Федоскино участников тура познакомили с историей знаменитого народного промысла дважды – сначала в Московском областном музее народных художественных промыслов, затем – на самой Федоскинской фабрике миниатюрной живописи.

Ознакомившись с тем, какова сезонная заполняемость одного из известных мытищинских отелей и одного их десятка яхт-клубов, участники тура побывали на Мытищинском военном мемориальном кладбище.

Днём ранее здесь с соблюдением воинского ритуала был похоронен уже шестнадцатый по счёту россиянин, не генерал или маршал, а гвардии старший сержант, полный кавалер ордена Славы, житель Подмосковья Николай Яганов.

Во время тура состоялось награждение победителей и участников Третьего конкурса профессионального мастерства «Лидер Мытищинской туристической индустрии».

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора