Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Мытищинцы могут проголосовать за лучшую фотографию в конкурсе ко Дню городского округа

06 сент. 2017 г., 19:24

Просмотры: 177


Автор фотографии: Вячеслав Нестеров, Мытищинское ИА

Жители городского округа Мытищи могут проголосовать за понравившуюся фотографию ежегодного конкурса «Мытищи. Город и люди», посвященного Дню городского округа Мытищи, вплоть до 24 сентября, сообщила корреспонденту информагентства директор Мытищинского историко-художественного музея Мария Клычникова.

XI ежегодный конкурс фотографии проводится среди фотографов и фотолюбителей городского округа управлением потребительского рынка и услуг, сегодня для посещения открылась выставка лучших работ в зале Мытищинского историко-художественного музея, здесь же стартовало голосование.

«Традиционно фотовыставка лучших работ конкурса «Мытищи. Город и люди» пользуется большим успехом, как у зрителей, так и у самих участников. Мытищинцы заново открывают для себя красоту родного края, фотографы демонстрируют своё мастерство и возможности, а гости города знакомятся с Мытищами на языке, не требующем перевода. Все желающие могут до 24 сентября проголосовать за лучшие работы, тем самым определить победителей конкурса в номинации «приз зрительских симпатий», - сообщила Клычникова.

По ее словам, в этом году более 50 фотографов представили на фотоконкурс порядка 280 работ. Призовой фонд фотоконкурса составляет 100 000 рублей и будет распределен среди победителей в номинациях «Городской пейзаж», «Мытищи с улыбкой», «Природа родного края». Также будет вручена награда на основании зрительских симпатий и самый большой – «Приз Главы городского округа Мытищи» в размере 50 тысяч рублей. Победители смогут получить фотоуслуги или фототовары на данную сумму.

В рамках выставки представлен специальный внеконкурсной проект, подготовленный обладателем главного Приза главы городского округа Мытищи 2016 года мытищинского фотохудожника Сергея Миронова "Афон. Греция."

Алабина Юлия Алексеевна