Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Новый сквер открыт в городском округе Мытищи

09 июля 2016 г., 13:05

Просмотры: 481


7 июля на углу Олимпийского проспекта и улицы Абрамова открыли новый городской сквер.

Вопрос о создании полноценного благоустроенного сквера возле дома № 9 по Олимпийскому проспекту был поставлен давно. Свободный участок, отделяющий  жилую застройку от оживлённого перекрёстка, расположен практически на главном, можно сказать - парадном въезде в город. Для ландшафного архитектора очевиден его потенциал и как зоны отдыха, и как композиционного акцента. Всё упиралось в перекладку сетей: реализации проекта мешали неудобно расположенные теплотрасса и водопровод.

В этом году препятствие устранили. Ускорению процесса способствовал  заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин, который оперативно отреагировал на обращение жителей окрестных домов. Вместе с директором МКУ «Леспаркхоз», ландшафтным архитектором Татьяной Малёшиной, депутат следил за ходом работ по благоустройству и озеленению и стал почётным гостем церемонии открытия нового сквера.

По словам Татьяны Малёшиной, первоначальный проект был доработан в соответствии с предпочтениями жителей. Он неоднократно обсуждался, а за некоторые пункты люди «проголосовали ногами»  -  все дорожки в новом сквере проложены по «натоптышам», так, как ходят люди, и соединены одной круговой дорожкой, где уже в день открытия дети гоняли на самокатах.  Это удобно и безопасно, в отличие от дворовых территорий, где всегда много машин.

«Радует, что чаяния мытищинцев претворяются в конкретные дела, - сказал после торжественного открытия сквера Никита Чаплин -   Слова благодарности от жителей, которые давно ждали хорошего благоустройства и наконец дождались - лучший для нас комплимент  Во дворе дома № 9 по Олимпийскому проспекту теперь есть замечательные детская и спортивная площадки, рядом - отличный сквер. Чуть позже мы поставим здесь ещё площадку с тренажёрами для воркаута».

Горбачева Анна Геннадьевна, Нестеров Вячеслав Михайлович