Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Остров в городе: новую туристическую программу презентовали в Мытищах

05 авг. 2018 г., 12:05

Просмотры: 231


Как уже сообщали «Родники», управлением культуры городского округа был организован пресс-тур по Мытищам для представителей туристических компаний и СМИ. Мероприятие началось с посещения эколого-просветительского центра «Чаепитие в Мытищах» (ЭПЦ) в Национальном парке «Лосиный остров». Поскольку часть парка находится на городской территории, некоторые из шести его просветительских центров – объекты именно мытищинские, тот же ЭПЦ и Лосиная биостанция.

В расположенном в избе ЭПЦ значительная коллекция старинной «народной утвари». Проходят здесь и вошедшие в моду мастер-классы по различным ремёслам. Крестьянский быт воссоздан в музее на втором этаже. На первом этаже организуется «то самое» чаепитие в Мытищах, ставшее визитной карточкой нашего города.

Интересную экскурсию для участников пресс-тура провела начальник центра Елена Чижова, сама владеющими многими народными ремёслами.

Для тех, кто не может попасть на территорию предприятия «Водоканал-Мытищи», в ЭПЦ рассказывают и историю первого Московского Екатерининского водопровода. Но вообще-то – об этом пока мало кто знает – Водоканал уже проводит организованные экскурсии по своим уникальным объектам промышленной архитектуры конца XIX века.

В музее Водоканала, экспозиция которого продолжает формироваться, участники пресс-тура посмотрели фильм, посвящённый истории водопровода, после чего спустились «под землю» - к насосам, качающим знаменитую мытищинскую воду, заслужившей превосходную оценку императрицы Екатерины II. Конечно же, чай тоже пили!

После обеда в гостевом доме «Эко-апарт» на улице Щорса пресс-тур продолжился на яхте по Клязьминскому водохранилищу. Об истории его создания, во многом трагической, о затопленных деревнях и Пироговской плотине подробно рассказал краевед Сергей Егоров. 

После возвращения на причал яхт-клуба «Новый берег» в его конференц-зале наконец-то раскрылась интрига с победителем седьмого конкурса «Лидер туристической индустрии городского округ Мытищи». Им стала, как мы уже сообщали, старший администратор службы приёма и размещения «Артурс спа отеля» Елизавета Ероханова.

Финал пресс-тура в Отеле - Яхт-клубе «Новый берег» предоставил его участникам хорошую возможность не только осмотреть в ходе прогулке на яхте «Ангара» всю акваторию Пироговского водохранилища и пережить налетевший шквал, но и – в ходе праздничного ужина - узнать от управляющего рестораном Андрея Павелко о последних интересных событиях на этом туристическом объекте.

Речь в первую очередь зашла о регате для всех желающих, которую «Новый берег» совместно с Ассоциацией парусного спорта Московской области провёл 16 июня, открывая гоночный сезон. На старт регаты вышли 12 морских яхт «Картер-30», экипажи которых, кроме рулевого, составили гости яхт-клуба, иногда целыми семьями. Всего новоявленных яхтсменов оказалось более 100 человек, включая детей. Их восторг бы настолько силён, что вместо трёх гонок было принято решение провести и четвёртую. Победители, как водится, были награждены медалями.

Из наиболее заметных, точнее, знаковых событий Андрей Павелко отметил участие «Нового берега» в размещении гостей Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Вот, что он рассказал корреспонденту «Родников».

- Готовиться к ЧМ-2018 мы начали ещё в прошлом году. Сметы, бюджеты и так далее. У нас было несколько групповых запросов. Что естественно, здесь хотели жить болельщики из Саудовской Аравии, но также из Египта и Германии. Это три больших групповых заявки от туристических агентств. Реально же эти заявки не были подтверждены деньгами, что наблюдалось, например, даже в Питере. Но благодаря ресурсу онлайн-бронирования Booking.com, туристы со всего мира жили в нашем отеле.

Самой большой делегацией, чем «Новый берег» может гордиться, стала французская – из парижского предместья Сен-Дени. У них есть своя местная футбольная федерация, и вся она, целыми семьями, жила в нашем отеле. Так как билетов во Францию не было, выехали они только 18 июля, хотя и не все.

Жили у нас и египтяне, а также граждане Эфиопии и Эритреи – причём из Эритреи человек двадцать – специально приехали посмотреть матчи России с Саудовской Аравией и Египтом.

Саудовцы тоже гостили, оставили много отзывов на арабском языке на нашем сайте. Всё им понравилось, но сожалели, что в ресторане не было халаля. Жили у нас также турки и аргентинцы, бельгийцы и уругвайцы, то есть очень много представителей стран, чьи команды участвовали в Чемпионате.

Грамотные действия властей Московской области по размещению футбольных команд и официальных делегаций в Подмосковье сыграли свою роль и в том, что туристы и болельщики также выбрали подмосковные отели. У нас хорошее транспортное обслуживание. В том числе такси, которое, как все отметили, самое дешёвое в мире.

Как ни странно, было очень много китайцев, кто-то купил билеты на игры, но большинство – ради посещения мирового праздника, ради атмосферы в фан-зонах. Китайцам у нас очень понравилось. Наши парусники произвели впечатление на тех континентальных жителей, кто не видел моря. Как оказалось, китайцы очень любят кашу, а варёные яйца под майонезом едят десятками. Летом китайцы вряд ли снова приедут, но с сентября мы ожидаем большие группы. Их гиды уже этот месяц забронировали.

Ильицкий Владимир Соломонович