Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Представители подшефного экипажа атомной подлодки стали гостями праздника ко Дню горокруга

18 сент. 2017 г., 11:45

Просмотры: 130


Автор фотографии: Вячеслав Нестеров, Мытищинское ИА

Командир 266-го экипажа атомной подводной лодки из Гаджиево Глеб Соколов, капитаны 3-го ранга Евгений Малахов и Алексей Казаков, капитан 2-го ранга Вячеслав Плеканчук в рамках дружественного визита посетили Мытищи, стали участниками праздничных мероприятий, посвященных Дню городского округа. В преддверии праздничных событий офицеры встретились с первым заместителем главы администрации округа Александром Казаковым.

«Мы гордимся, что имеем такого друга, как 266-й экипаж подводной лодки. Всегда рады новым встречам с членами экипажа. Надеюсь, что наша дружба будет продолжена и в дальнейшем», - прокомментировал Казаков.
В этот же день подводники посетили школу №25, учащиеся которой в мае 2017 года побывали в Мурманской области и закрытом городе Гаджиево – главной военно-морской базе Северного Флота России. Здесь военных встретили по русской традиции с хлебом и солью, провели для них экскурсию по школе, школьному музею и пригласили принять участие в экзамене. Гостей спрашивали о том, какие моря и океаны они знают, на каких из них бывали, какие оценки получали в школе, какие предметы были любимыми, как измерить глубину погружения подводной лодки и т.д. Первым в школьную атмосферу погрузился командир экипажа.
В знак дружбы подводники вручили школьному коллективу картину с изображением подводной лодки. В завершении встречи была сделана общая фотография с педагогами и учащимися 25-й школы.

Дружба между Мытищами и подшефным экипажем 266-ой атомной подводной лодки существует с 2009 года. За это время мытищинцы неоднократно посещали Мурманскую область и были гостями подводников.