Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Торжественный исторический ужин к 100-летнему юбилею революции пройдет в Мытищах

16 дек. 2017 г., 17:02

Просмотры: 238


Завтра, 17 декабря, на территории подмосковного курорта ПИРогово, состоится торжественный ужин, посвященный 100-летней годовщине Октябрьской революции, на нем каждый желающий сможет попробовать блюда, которые готовили повара Смольного института и обычные люди революционного времени, сообщается на сайте организации.

pirogovo.ru

«К столу подадут котлеты каторжные, чечевичную похлебку, закуску из селедки с пшеном. Ну, а чтобы ощутить контраст эпох, гости также смогут отведать кушанья, которые более ста лет назад ели представители буржуазии: рябчиков в соусе, ананасы в шампанском, бутерброды с икрой под самогон. Приготовит все это известный шеф-повар, кулинар и специалист по традиционной русской кухне Максим Сырников», - говорится в сообщении.

Все меню будет поделено на три категории: чем питались Ленин и Временное правительство, как кормили арестованных членов царской семьи и как изменился рацион обычных людей.

«Уже после 1917 г. начали выходить разные кулинарные сборники, которые приучали людей готовить простые, «скорые» и дешевые кушанья на спиртовых и керосиновых горелках. В рабочих семьях того времени хозяйки могли с легкостью заменить недостающий продукт другим или использовать остатки, словом, придумать обеды «из ничего». Как им это удавалось и сильно ли изменилась гастрономическая культура за последние 100 лет, гости ПИРогово обсудят с поварами яхт-клуба, приглашенными известными политиками и деятелями искусства. А управлять дискуссией будет главный редактор журнала “Историк” Владимир Рудаков», - заключается в сообщении.

Алабина Юлия Алексеевна