Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

В рамках второй «обучающей» экскурсии мытищинцы посетили музей ВВС в Монино

06 июня 2016 г., 15:31

Просмотры: 319


Вторая «обучающая» экскурсия, направленная на патриотическое воспитание спортсменов-единоборцев Мытищинских спортивных организаций, под названием «Уроки Памяти и Мужества» состоялась в минувшую пятницу в подмосковном музее ВВС в Монино.

При поддержке Мытищинской Общественной Палаты мероприятие было приурочено к 71-й годовщине Победы СССР в Великой отечественной войне - по инициативе депутата Совета депутатов городского округа Мытищи, руководителя спортивного клуба «Банзай» (Киокусинкай карате) Михаила Гелюса.

Участие в автобусной экскурсии приняли 37 юных спортсменов (и их родителей) из клуба «Банзай» и «Федерации Киокусинкай» (руководитель Виталий Энеев). Гелюс и Энеев считают, что формирование бойцовского характера спортсмена-единоборца невозможно без должного патриотического воспитания.

«Человек, который занимается единоборствами, должен гордиться своей Родиной, своим городом, своими предками-героями, - сказал Гелюс, – а для этого мы и наши ученики обязаны знать историю Великой России. Только тогда спортсмен сможет преодолеть страх, лень и победить на соревнованиях, отстаивая честь родного клуба, города, страны. Именно потому мы с коллегами по спорту и общественной работе предложили ряд военно-патриотических экскурсий».

Первый «Урок Памяти и Мужества» прошёл в Танковом музее в Кубинке. Организаторы мероприятий предлагают присоединиться к проекту другим спортивным организациям.

По словам Энеева, подобные экскурсии способствуют профессиональной ориентации единоборцев, ведь многие мытищинские каратисты мечтают о службе в армии, МВД и ФСБ.

Фото и информацию предоставил Михаил Токарев,

вице-президент «Федерации Киокусинкай».