Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Вице-губернатор Наталья Виртуозова анонсировала продолжение проекта «Зима в Подмосковье»

15 февр. 2019 г., 12:10

Просмотры: 6880


Проект «Зима в Подмосковье» сменит новая туристическая программа, которая придется на большой летний сезон. Об этом сообщила журналистам вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова по итогу первого дня работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

В рамках форума портал Welcomе.mosreg.ru получил высокую награду за развитие туристического потенциала региона, ее вручили губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

 «Зима в Подмосковье» - это пилотный проект, цель которого — рассказать жителям Московской области и соседних регионов о Подмосковье.

«Мы можем констатировать, что зима в Подмосковье превзошла наши ожидания. Мы даже не подозревали, что в таком масштабе удастся ее реализовать. И в новогодние праздники, и в выходные все больше людей стало выходить гулять, путешествовать по соседним городам. Зима подходит к концу, и мы скоро объявим о нашей новой программе — летней, в нее войдет часть весны, лето и часть осени. Это такой большой традиционный дачный период», — сказала Наталья Виртуозова, ее слова цитирует телеканал «360».

Вице-губернатор отметила, что туристы зачастую предпочитают приезжать в Московскую область на один день. Поэтому первоочередная задача властей – предложить людям остаться в Подмосковье и продолжить путешествие на следующий день.

«Мы предлагаем муниципальные маршруты — в области рядом находятся сразу по несколько муниципалитетов, которые невозможно осмотреть за один день. Подскажем, где лучше поселиться, куда поехать, за сколько минут они доедут, каким транспортом лучше добираться, где поесть, что посмотреть», — подчеркнула Виртуозова. 

Сезонные туристические проекты в Подмосковье охватывают несколько форматов: спорт, культура, массовые развлечения, акции и ярмарки.

«Наша лучшая практика — это инфраструктура известной лыжной трассы Лазутинки в Одинцове. В следующем году к зиме у нас откроются такие лыжни еще в шести — восьми муниципалитетах», — сказала вице-губернатор.