Яндекс.Погода

среда, 28 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Владимир Высоцкий на улице Мира

26 янв. 2020 г., 14:10

Просмотры: 9491


Маршрут, о котором мы сегодня рассказываем, как оказалось, приобрёл завидную популярность, правда, с некоторыми отклонениями от нашего описания. По улице Мира мытищинцы и интересующиеся нашими достопримечательностям гости ходят от символической Ладьи в начале улицы. Мы же относим ладью к объектам Центрального парка, и начинаем поход от Картинной галереи. Это улица Мира, дом 36/7 в художественной облицовке – мимо не пройдёшь, передает корреспондент газеты «Родники».

Не менее важный очаг культуры – прямо через улицу – Мытищинский историко-художественный музей. В его фондах - множество интересных исторических документов и артефактов, которые продолжают накапливаться. До 22 февраля здесь продолжается интересная выставка скульптора Александра Миронова, где буквально, как живого, можно увидеть Владимира Высоцкого с его неразлучной гитарой.

Далее на нашем пути – вообще редчайшие артефакты. Фотография памятника 200-летию Мытищинского Екатерининского водопровода при, казалось бы, внешней его непритязательности, обошла все архитектурные и градостроительные издания. Водопроводчики и гидростроители, правда, считают, что из вознесённого к небесам «букета» задвижек должна изливаться вода. Что ж, фонтан – дело хорошее, но сейчас зима, и, следовательно, речь о чём-нибудь горячем более предпочтительна. И – вот…

На следующем перекрёстке с круговым движением высится невиданных размеров самовар. Первоначально всего лишь со стоящей под ней чашкой, теперь он снабжён и заварным чайником. Более того, раскраска чайника и чашки «приближена» к той, что запечатлел художник Василий Перов на своём самом известном полотне «Чаепитие в Мытищах близ Москвы».

На немалом отрезке пути между этими арт-объектами, надо сказать, размещается большое число предприятий общепита – как отдельно стоящих, так и в крупных торговых центрах «торговой столицы Подмосковья», как не случайно величают Мытищи.

По соседству же с самоваром, олицетворяющим наш город как «Столицу чаепития России», возвышается торгово-развлекательный центр «Июнь». Туристу он может быть интересен по многим причинам, но мы назовём вроде бы зимнюю, но безморозную. Это – Ледовый каток «Олимп» на третьем этаже ТРЦ, с прокатом под залог и кафе с детским меню.

КАК ДОЕХАТЬ

На электричке – до станции «Мытищи», далее на автобусах № 1, 4. 11 или до остановки «Парк культуры». На метро – до станции «Медведково», далее на автобусах № 169 до остановки «Картинная галерея»».

ГДЕ ПОЕСТЬ

ТРЦ «Июнь»

Итальянский ресторан «Розарио»

Часы работы: 11.00 -22.00

Телефон: 8 (495) 995-17-34

Ильицкий Владимир Соломонович