Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Выходные в «Лосином острове»: кормим лосей, любуемся на оленей

12 янв. 2020 г., 12:20

Просмотры: 308


Посещение Биостанции Национального парка «Лосиный остров» в зимнее время имеет преимущество перед летним посещением по той причине, что летом пятнистых оленей, которых в парке больше, чем лосей, здесь может не оказаться. Олени знают, что за оградой биостанции они будут в безопасности, а если сильный мороз, смогут подкормиться, и приходят к людям целым стадом. Одни подкормятся и – на свободу, другие – приходят на их место, передает корреспондент газеты «Родники».

Поскольку национальный парк – особо охраняемая территория, на экскурсию можно попасть только по предварительной записи и – по входному билету, в том числе индивидуально.

Лосей, которые находятся на станции фактически на передержке после каких-нибудь травм, можно кормить прямо из рук. Если это безопасные даже для детей лосята – в непосредственной близости, если взрослые, как на фотографии, – только из-за ограды.

Вот отзыв одной из посетительниц, побывавшей на биостанции с сыном-подростком: «Девушка-экскурсовод очень интересно и увлекательно рассказывала о своих подопечных. Для меня стало открытием, что лоси - интроверты и любят одиночный образ жизни. Здесь можно не только покормить и погладить лосей, но также увидеть прожорливых кабанов и стадо пятнистых оленей. Рекомендую! Биостанция - место, куда хочется вернуться вновь».

Вообще в рекреационной зоне Лосиного острова, предназначенной для отдыха и туризма, немало интересных «всепогодных» объектов, например, музей «Русский быт» с его уникальной коллекцией бытовых предметов, не менее уникальными знатоками истории и истинно русским чаепитием. Коллекция музея постоянно пополняется, в том числе за счёт энтузиастов, разыскивающих предметы народного быта.


КАК ДОБРАТЬСЯ

Адрес: Мытищи, Кропоткинский проезд.

Электричкой от Москвы до ж/д станции «Перловская», далее автобусом № 3 до конечной остановки «4-я Парковая улица», далее пешком до леса, через КПП и всё время прямо в пределах 30 мин.

Перед входными воротами – парковка за 250 рублей.

Телефон: 8 (495) 798-17-09.

Ильицкий Владимир Соломонович