Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

Бонапарта вновь прогнали

01 марта 2016 г., 6:41

Просмотры: 61


27 февраля 2016 года в Московской области прошла тактическая игра, посвященная отступлению армии императора Наполеона.

27 февраля 2016 года в Московской области прошла тактическая игра, посвященная отступлению армии императора Наполеона.

В крупном костюмированном представлении было задействовано свыше 500 участников военно-исторических клубов России и СНГ. Маневры и сражение состоялись возле села Афинеево Наро-Фоминского района (около 25 км от Москвы).

Исторически известно, что именно по этим местам проходило отступление наполеоновской армии. Зрители увидели отступление Наполеона, захватившего «сокровища из Кремля». На помощь Российской Императорской армии пришло ополчение из подмосковных сёл.

Организаторами игры выступили общественная организация «Гвардейская бригада» совместно с администрацией посёлка Апрелевка - при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) в Московской области.

РВИО при участии представителей Общественной палаты городского округа Мытищи организовали для сотрудников средних и высших учебных заведений нашего города, рекламно-информационный тур на данное мероприятие.

В процессе совместной работы обсуждалось взаимодействие РВИО, Мытищинской ОП, а также предприятий туриндустрий и учебных заведений городского округа в организации военно-исторических туров и познавательных экскурсионных маршрутов для жителей Мытищ.

Михаил ТОКАРЕВ,

председатель комиссии по сохранению народных ценностей, развитию туризма и культуры Общественной палаты ГО Мытищи