Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Трибуна - людям, внимание - каждому!

05 окт. 2015 г., 6:44

Просмотры: 150


Не можешь найти ответа на больной вопрос? Стань участником проекта «Свободный микрофон» на телеканале «Первый Мытищинский»!

Не можешь найти ответа на больной вопрос? Стань участником проекта «Свободный микрофон» на телеканале «Первый Мытищинский»!

«Внимание - каждому»: под таким девизом работает телеканал «Первый Мытищинский». Это означает поиск новых форм интерактивного общения со зрителем и новые проекты, направленные на развитие гражданского диалога. Один из них мы представляем сегодня читателям «Родников»: это проект «Свободный микрофон», который стартовал около двух месяцев назад и стремительно набирает популярность у мытищинского зрителя.

Идею предложила главный редактор телеканала Наталья Захарова, а подсказала её сама жизнь. Освещая работу общественных приёмных главы Мытищинского района и публичные слушания по преобразованию района в единый городской округ, тележурналисты убедились в том, насколько велика у людей потребность в живом общении. Чтобы на прямой вопрос - прямой ответ, без бюрократического тумана и проволочек, без лишней переписки и хождения по инстанциям!

Нужен шаг навстречу собеседнику - решили на «Первом Мытищинском». И сделали этот шаг: вышли на центральную улицу города, к театру «ФЭСТ» с камерой и микрофоном. Обычно вопросы задаёт журналист, а в «Свободном микрофоне» всё наоборот: участники проекта задают вопросы ведущей программы Надежде Трифоновой, а она помогает искать на них ответы. Каждый понедельник с 16 до 17 часов проходит встреча с мытищинцами у театра «ФЭСТ», а по четвергам в 21.05 выходит в эфир программа, где люди слышат ответы на свои вопросы.

Известно, что в правильно сформулированном вопросе содержится половина ответа. Не менее важно знать, кто именно владеет нужной информацией – правильно выбрать адресата при нашем переусложнённом законода­тельстве совсем непросто. Как правило, профессиональные навыки работы с информацией помогают тележурналисту в течение недели найти и адресата, и ответ на вопрос. Исключение составляют вопросы, требующие работы сразу с несколькими экспертами - тогда приходится подождать две недели.

Ещё одна народная мудрость: каков вопрос, таков и ответ. О чём только люди не спрашивают! Как путешествовать на мотоцикле с собакой? Кто поможет найти управу на недобросовестных торговцев? Где учат играть в большой теннис? В одних случаях достаточно разговора по телефону и короткого ответа, озвученного ведущей в эфире, в других авторы программы просят специалистов дать интервью на камеру. Как это было, например, с вопросом о том, что именно происходит в процессе преобразования Мытищинского муниципального района в городской округ Мытищи.

Люди говорят о наболевшем, подчас сбивчиво, стесняясь камеры, искренне уверенные в том, что их проблема больше никому не интересна. А в итоге получается, что человек находит не только ответ на свой вопрос, но и единомышленников - в лице авторов проекта «Свободный микрофон» и сотен телезрителей!