Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Каждое дерево - под общественный контроль!

11 сент. 2014 г., 8:42

Просмотры: 118


На первом заседании комиссии по экологии обновлённой Общественной палаты Мытищинского района был рассмотрен вопрос о ситуации с зелёными насаждениями в городском поселении Мытищи.

На первом заседании комиссии по экологии обновлённой Общественной палаты Мытищинского района был рассмотрен вопрос о ситуации с зелёными насаждениями в городском поселении Мытищи.

Председатель комиссии, руководитель общественной организации «ЭкоГлас» Галина Балясова выразила обеспокоенность по поводу неконтролируемой вырубке деревьев в районе Шараповского карьера и улицы Колпакова.

Ситуацию прояснил начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Виктор Железняков. По его словам,

выпиловка в Мытищах осуществляется в соответствии с утверждённым в мае 2014 г. Положением о защите зелёных насаждений.

За прошедшие шесть месяцев управлением было выдано 285 разрешений на вырубку деревьев, 27 из них получили строительные организации, прокладывавшие инженерные коммуникации. Они срубили 1017 деревьев, заплатив за это в бюджет более 5,3 млн рублей. Деньги пойдут на восстановление баланса зелёных насаждений.

Также было спилено 1087 сухих деревьев. Для их выявления управлением привлекались к работе специалисты. Они тщательно обследовали все зелёные насаждения, произрастающие в городе.

- Большой зелёный фонд требует обновления, - отметил Железняков. - Но в полном объёме и сразу сделать эту работу невозможно. Будем выполнять её постепенно. В рамках программы «Восстановительное озеленение» этой весной высажено 151 дерево и 3906 кустарников. Посадки продолжатся осенью.

Члены Общественной палаты предложили провести инвентаризацию всех деревьев и создать систему учёта компенсационного озеленения во время приёмки объектов строительства.

Виктор СМОЛА

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО