Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В рейде – инвалиды!

12 авг. 2015 г., 6:22

Просмотры: 84


Более 20 подмосковных инвалидов-колясочников приняли участие в рейде «Народный контроль доступности» в Мытищинском районе, в акции также участвовала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина.

Более 20 подмосковных инвалидов-колясочников приняли участие в рейде «Народный контроль доступности» в Мытищинском районе, в акции также участвовала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина.

Рейд начался с Мытищинской районной картинной галереи, приспособленность которой представители «Колесницы» оценили очень высоко.

Следующим объектом стал ледовый дворец «Арена Мытищи», где замечаний было сделано значительно больше, в том числе требующих скорейшего разрешения. В качестве первоочередных мер активисты предложили переустроить маленький опасный пандуса автостоянки, отладить работу тревожной кнопки в сантехнических помещениях.

«Вместе с нами по объектам проехали более 20 местных активистов-колясочников. Сегодня в очередной раз - а это уже шестой рейд - мы определяли уровень приспособленности городской инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями», - сказал руководитель Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница» Игорь Гундеров.

В ходе рейда были выявлены проблемы, типичные и для других мунипалитетов Московской области.

«Мы сегодня начали нашу встречу достаточно нервно. Есть общие проблемы – тротуары, пандусы, туалеты. Людей с ограниченными возможностями невозможно обмануть. Поэтому мы решили так: нам не нужно показухи. Нам нужно все по-честному, чтобы мы везде прошли, все посмотрели и потом встретились с руководителем, обсудили недочеты и недостатки. За главу Мытищинского района я сегодня порадовалась  - он действительно решает эти вопросы. Денег мало, но их на обустройство доступной среды находят. В качестве советника главы муниципального образования сегодня нужен человек с ограниченными физическими возможностями. После этого все получается само собой. Это главный вывод», - прокомментировала итоги рейда Пушкина.

Колясочники проверили доступность управления ЗАГСа, фермерского рынка, физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» с плавательным бассейном, а также зоны отдыха в деревне Сорокино, которая также оборудована для удобства инвалидов.

По данным информагентства, в Мытищинском районе проживает 11800 инвалидов, более 1000 из них - с нарушениями опорно-двигательной системы. Для решения вопросов этих категорий людей работают четыре общественные организации и координационный совет по делам инвалидов.

Юлия АЛАБИНА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА