Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Два года назад Крым вернулся в родную гавань

18 марта 2016 г., 6:29

Просмотры: 95


В Крыму проходят торжества, посвященные двухлетней годовщине воссоединения с Россией.

В Крыму проходят торжества, посвященные двухлетней годовщине воссоединения с Россией.

Каждый из дней этой недели памятен жителям 81-го и 82-го регионов: 14 марта 2014 года завершился период подготовки к референдуму, 16 марта – состоялось всенародное голосование, 17-го Россия признала итоги референдума, а 18 марта договор о присоединении Крыма и Севастополя к России был подписан.

Возвращение полуострова в родную гавань стало для жителей всей страны давно ожидаемым событием, причём, благодаря российской армии, – бескровным.

Страна сразу взялась поддерживать крымчан по разным направлениям. Например, газете «Вперёд» «Первомайского района» СМИ Московской области помогли оснаститься редакционным оборудованием примерно на 2 млн рублей. Участвовало в этой акции и Мытищинское Информагентство.

Промышленные Мытищи и сельскохозяйственный Бахчисарайский район Крыма заключили партнёрское соглашение, в апреле к новым друзьям отправится один из наших ведущих творческих коллективов.

На днях в Бахчисарайском районе прошёл районный этап республиканского конкурса школьных рисунков «Я голосую за Россию», посвящённый Дню Общекрымского референдума 2014 года.

Десять лучших работ размещены на сайте районного отдела образования. Все работы, отметило жюри, способствуют формированию патриотизма, уважения к историческому и культурному прошлому и настоящему Крыма.

Мытищинские парни с 2008 года традиционно служат в Севастополе на морском тральщике «Иван Голубец» Черноморского флота. В походах закалился не один десяток мытищинцев.

С 1 апреля начинается весенний призыв, и наши ребята вновь пополнят экипаж корабля. В конце января тральщик, командует которым капитан-лейтенант Андрей Шалыгин, успешно провёл боевую учёбу в зимнем море.

Возвращению Крыма в Россию посвящена сегодняшняя выставка Ивана Айвазовского в Музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим».  

Не только замечательный художник, но и смелый человек, Айвазовский участвовал в военных действиях российского флот, делая наброски прямо во время сражений. Подтверждением тому – боевые ордена гражданского по сути живописца, ставшего контр-адмиралом.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото: отдел образования Бахчисарайского района