Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

18 июня – день памяти первого главы Мытищинского района Анатолия Константиновича Астрахова

18 июня 2016 г., 16:31

Просмотры: 126


18 июня – день памяти первого всенародно избранного главы Мытищинского района Анатолия Константиновича Астрахова.

День памяти воспринимается в первую очередь как дата кончины, но Анатолий Константинович так любил жизнь и столько сделал, чтобы она стала лучше, что вполне логично вспоминать о нём именно в день его рождения. Следующий год будет юбилейным, 18 июня 2017 года Астрахову исполнилось бы 80 лет. А ушёл он совсем молодым, в 1999м, отстояв на посту главы района самую трудную вахту – в лихие и несытые 90-е.

В 1996 году Анатолий Константинович принял на себя руководство районом и исполнял эту обязанность вплоть до своей смерти. Он сумел сохранить все основные мытищинские предприятия, удержать на плаву социальную сферу в годы, когда российские учителя и врачи в других регионах по несколько месяцев не получали зарплаты. Мало того, благодаря Астрахову в этот трудный период в районе были открыты три детских сада, два отделения Мытищинской городской клинической больницы, две поликлиники, четыре школы, районный Дворец культуры и досуга «Яуза», создан театр кукол «Огниво»! Кроме того, первый всенародно избранный глава помог улучшить жилищные условия девяти тысячам семей мытищинцев. При его содействии были приняты в муниципальную собственность от организаций и ведомств 1,5 млн. кв. метров жилья, 28 детских дошкольных учреждений. Анатолий Константинович был одним из инициаторов российско-белорусского сотрудничества, которое продолжается по сей день.

Почтим память нашего выдающегося современника, Почётного гражданина Мытищинского района Анатолия Константиновича Астрахова добрыми словами и добрыми делами на благо нашей большой и малой Родины!