Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-18 °C

Онлайн трансляция

Люди приходят, потому что верят

19 авг. 2015 г., 6:47

Просмотры: 112


Еженедельно в общественную приёмную исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления Мытищинского района приходят жители.

Еженедельно в общественную приёмную исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления Мытищинского района приходят жители.

Их волнуют прежде всего проблемы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, трудоустройства. В приёмной каждого посетителя внимательно выслушают, дадут квалифицированный ответ, в случае необходимости помогут правильно составить жалобу.

В последнее время мытищинцы всё чаще обращаются в приёмную не с личными, а общественно-значимыми проблемами. Такая наметилась положительная тенденция. Она говорит о том, что проблемы людей начали решаться на местах.

Так, на предприятиях ЖКХ в круглосуточном режиме работают «горячие линии», в учреждениях здравоохранения – «школы здоровья», в торговых точках больше внимания стали уделять культуре обслуживания.

Житель микрорайона «Дружба» Валерий Кудаков пришёл в приёмную тоже не по частному вопросу. Его волнует, почему средние специальные учебные заведения перестали готовить кадры для жилищно-коммунального хозяйства.

- Кого только они ни выпускают – менеджеров, секретарей, автомехаников. Но ведь не только эти профессии востребованы. В управляющие компании требуются слесари, сантехники, водопроводчики, наконец, управдомы. Обучиться этим профессиям негде,- с горечью говорит Валерий Иванович.

Начальник отдела координации мероприятий по благоустройству управления внешнего благоустройства министерства ЖКХ Московской области Ольга Старова отметила, что этот серьёзный вопрос заслуживает широкого обсуждения. Она предложила Кудакову изложить его в письменном виде и отправить на соискание премии губернатора «Наше Подмосковье».

Много предложений поступает в общественную приёмную по пенсионной реформе, по размерам ставок и льготам. Всё это в обобщённом виде ляжет на стол губернатору Московской области. Ни одно заявление без внимания не останется.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА