Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

малооблачно-8 °C

Онлайн трансляция

Программа для СУПЕРмногодетных

20 апр. 2015 г., 6:46

Просмотры: 96


Семнадцати многодетным подмосковным семьям, воспитывающим семь и более детей, в Мытищах вручены сертификаты для получения субсидий на улучшение жилищных условий.

Семнадцати многодетным подмосковным семьям, воспитывающим семь и более детей, в Мытищах вручены сертификаты для получения субсидий на улучшение жилищных условий.

«Мы провели очень трогательную церемонию. Эти сертификаты имеют денежное выражение. В его основу легли средняя стоимость квадратного метра в муниципальном образовании, количество детей, и, соответственно, положенных семье метров. Все это проводится в рамках Государственной программы «Жилище», которая реализуется в Московской области с 2013 года. В этом году мы вручаем свидетельства 23 семьям», - прокомментировала событие заместитель министра строительного комплекса Московской области Лариса Дзичковская.

Получать свидетельства в Мытищи приехали семьи из Орехово-Зуевского, Ступинского, Солнечногорского, Люберецкого, Зарайского, Егорьевского, Сергиево-Посадского, Шаховского, Дмитровского, Чеховского районов, из городских округов Домодедово, Мытищи, Королев, Ивантеевка.

В ходе торжественной церемонии ведущий представлял каждую семью. В небольшом рассказе внимание было уделено семейным традициям и достижениям детей.

В семье Ильючик из Чеховского района воспитываются пять мальчиков и аять девочек, все они учится играть на различных инструментах, так что можно собрать целый ансамбль.

76 медалей и 200 грамот за успехи в учебе и спорте у десяти ребят из семьи Данильченко из Зарайского района. Шесть девочек и сын воспитываются в семье Чеботаревых из Домодедово, их родители Виталий и Светлана сами выросли в многодетных семьях.

Традиция называть всех детей именами, начинающимися на «В», существует в мытищинской семье Аксёновых. Так, в этой семье появились Виталий, Валентин, Виталина, Валерия, Володар, Вениамин, Владимир.

«Имена первым трём детям было очень просто подобрать. Потом мы с супругой Ириной стали перебирать библейские имена, голосовать со старшими ребятами, какое выбрать. У нас большой список на букву «В»! Нам очень понравилось имя Василиса и другие, которыми мы будем называть своих детей. Такая традиция началась в моей родительской семье», рассказал «Родникам» Виталий, отец большого семейства.

«Семья – это самое важное в жизни человека. А иметь столько детей – настоящий подвиг. Государственная программа Правительства Московской области «Жилище» и, в частности, её подпрограмма «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей», сегодняшним вручением свидетельств не закончится. Она позволяет многодетным семьям чувствовать реальную поддержку в решении самого главного вопроса – жилищного», заключила Дзичковская.

Юлия АЛАБИНА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА