Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Профессиональный союз на защите мытищинских учителей

21 окт. 2014 г., 18:26

Просмотры: 134


В Мытищинском районе профсоюзные ряды насчитывают десятки тысяч человек, созданы и успешно работают многие профильные организации. В некоторых из них сейчас проходят отчетно-выборные конференции.

В Мытищинском районе профсоюзные ряды насчитывают десятки тысяч человек, созданы и успешно работают многие профильные организации. В некоторых из них сейчас проходят отчетно-выборные конференции.

Первыми представили общественности итоги своей работы за прошедшие пять лет члены одного из самых масштабных профсоюзных комитетов – работников народного образования и науки. На конференции, которая прошла в гимназии №1, собрались руководители первичных организаций.

Все мы помним, как еще несколько лет назад не сходили с новостной ленты сообщения о протестных акциях учителей, профсоюзы всеми методами добивались повышения уровня заработной платы. «На сегодняшний день, многого удалось добиться, однако остаются проблемы», - отметила председатель районной организации профсоюза педагогических работников Анна Светлова. – «Одно из главных достижений – принятие более 30-ти процентов поправок в федеральный закон об образовании, который был утвержден 29 декабря 2012 года, оставлены пенсии по выслуге».

За прошедшие пять лет с помощью профсоюза удалось улучшить жилищные условия 53 работникам сферы, в том числе через приобретение квартир по ипотечному кредитованию. При райкоме был создан фонд социальной поддержки для оказания материальной помощи остронуждающимся гражданам, малоимущим пенсионерам, бывшим работникам образования.

В работе конференции приняла участие заместитель председателя Московской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Вера Алхимова: «Главное в нашей работе – это социальное партнерство, которое включает в себя охрану труда, коллективный договор, кредитно-потребительский кооператив, негосударственный пенсионный фонд и многое другое».

Автор: Юлия Алабина. Фото автора.