Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Откуда «взялись» долги за тепло?

27 июля 2015 г., 6:29

Просмотры: 86


Администрация района разбирается с дополнительными платёжками за тепло, которые по итогам отопительного сезона получили многие жители сельского поселения Федоскинское.

Администрация района разбирается с дополнительными платёжками за тепло, которые по итогам отопительного сезона получили многие жители сельского поселения Федоскинское.

«Это связано с тем, - пояснил «Родникам» начальник районного управления ЖКХ Максим Поляшов, что - при перерасчёте потреблённой гражданами тепловой энергии по новым правилам - выявлена разница между нормативными показателями и показателями по общедомовым приборам учёта. Поскольку в ряде случаев эта разница оказалась значительной, мы приняли решение провести проверку, всё ли здесь правильно или допущены ошибки. Сейчас ведём переговоры с Жилищной инспекцией Московской области, чтобы подключить к проверке экспертов этой надзорной организации».

В присутствии корреспондента «Родников» новый директор федоскинского МУП «УЕЗ ЖКХ» Денис Волжин уточнил информацию по данной проблеме.

По словам Волжина, доначисление «в плюс» сделано по 23 многоквартирным домам сельского поселения на общую сумму около 2,37 млн рублей. По отдельным квартирам дополнительные платежи составили от 6 до 15 тысяч рублей. В селе Федоскино, особенно в ряде старых домов они значительно выше.

Одну из возможных причин большого расхода тепла, если таковое будет выявлено в ходе проверки, «Родникам» назвали в Мытищинской Теплосети.

По словам начальника отдела договоров и сбыта энергоресурсов Константина Давыдова, потери тепла в старых домах могут достигать 50 процентов. Для их устранения необходимо провести наружное утепление фасадов и заменить старые окна на современные со стеклопакетами.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ