Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Фасады и кровли приводят в порядок

27 окт. 2015 г., 6:36

Просмотры: 94


В Мытищах полным ходом идёт капитальный ремонт жилого фонда. Подрядным организациям надо до наступления морозов выполнить все запланированные работы, чтобы жители в своих квартирах не мёрзли и чувствовали себя комфортно.

В Мытищах полным ходом идёт капитальный ремонт жилого фонда. Подрядным организациям надо до наступления морозов выполнить все запланированные работы, чтобы жители в своих квартирах не мёрзли и чувствовали себя комфортно.

«Термошуба» для дома

Шестнадцатиэтажный дом по улице Воровского, 3 был сдан в эксплуатацию семнадцать лет назад. Из-за неправильно произведённой герметизации межпанельных горизонтальных стыков стены промерзали. В квартирах образовывалась плесень.

В настоящее время дом с трёх сторон облицовывают сэндвич-панелями усовершенствованной модификации отечественного производства. Как объяснили строители, сэндвич-панели состоят из утеплителя и двух листов жёсткого материала, благодаря этому обладают хорошей теплоизоляцией и не пропускают влагу. Немаловажно и то, что они из-за своей легкости не оказывают большую нагрузку на фундамент.

За ходом работ от имени жильцов зорко следит активистка-общественница Людмила Ивановна Седова. Спуску подрядчикам не даёт, увидит недоработку, отчитывает. Она убеждена – будет общественный контроль, тогда и толк будет.

Жителям дома повезло, что у них есть такой контролёр и пробивной человек. Дело в том, что дом на Воровского не стоял в плане капитального ремонта текущего года. Узнав об этом, Людмила Ивановна стала обивать пороги. Добилась приёма у министра жилищно-коммунального хозяйства области и убедила его в том, что дом необходимо срочно ремонтировать. Результат, как видим, налицо.

По словам Людмилы Ивановны, «термошуба» обойдётся жильцам недёшево. Но без этого никак. Морозы у нас трескучие.

Тюнинг фасада

Пятиэтажный дом № 19 по Новомытищинскому проспекту ещё недавно выглядел удручающе: подтёки на фасадах, отваливающаяся штукатурка, старая кровля, ржавые стоки для дождевой воды. Ничего удивительного, здание 60-х годов постройки, отметило пятидесятилетний юбилей.

Сейчас дом в лесах. Строители сняли старое протекающее кровельное покрытие, вместо него уложили профнастил, изготовленный из оцинкованной стали высокого качества. Этот материал обладает целым рядом неоспоримых преимуществ. Он антикоррозийный и стойкий к атмосферным осадкам, к тому же долговечный. Если уложен без технологических нарушений, то может прослужить, при правильной эксплуатации, как минимум, четверть века.

В настоящее время идёт ремонт фасада. Старый слой полностью снят, дом покрыт свежей штукатуркой, скоро начнётся покраска. По словам подрядчика, обновлённые стены станут выглядеть по-другому. Они будут такого же цвета, как и у стоящего напротив театра «ФЭСТ».

Закончить ремонтные работы подрядчики обещают до наступления ноябрьских праздников.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА