Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Столовая для пернатых: кушать подано!

29 янв. 2015 г., 10:26

Просмотры: 102


В детском саду № 1 «Лисичка» на улице Щербакова прошла первая в этом году экологическая акция «Покорми птиц зимой».

В детском саду № 1 «Лисичка» на улице Щербакова прошла первая в этом году экологическая акция «Покорми птиц зимой».

Выбор дошкольного учреждения для проведения этого весёлого и полезного мероприятия обусловлен не только тем, что детсад №1расположен в самом центре города. Изучение и охрана родной природы является одним из приоритетных направлений воспитательного процесса, на территории оборудована экологическая тропа, где малыши учатся бережному отношению ко всему живому.

В среду новенькие кормушки установили в «Лисичке», в четверг инициативу поддержал детский сад № 29 «Улыбка».

Акция «Покорми птиц зимой» проводится в мытищинских школах и детских садах ежегодно, в роли организатора выступает контрольное управление районной администрации. Накануне встречи нового, 2015 года, школьники участвовали в конкурсе на лучшую кормушку, продемонстрировав хорошее знание образа жизни и повадок птиц, а также большую изобретательность при выборе исходного материала для конкурсных работ.

Особенно отличилась гимназия № 1, которая взяла шефство над расположенным неподалёку детским садом № 57 «Почемучка». Вместе с дошкольниками юные экологи установили изготовленные своими руками кормушки на территории подшефного детского сада.

В феврале запланирована установка кормушек на территории центра «Преображение» и детского сада-школы МСОУ.

Непременные участники ежегодных экологических акций – школы и детские сады сельского поселения Федоскинское и школа № 22 в посёлке пансионата «Клязьминское водохранилище»: там акции «Покорми птиц зимой» также пройдут в феврале.

Акции имеют как воспитательное, так и практическое значение. Самые обычные воробьи, синицы и снегири помогают бороться с насекомыми-вредителями. В природе популяция птиц регулируется естественными механизмами. Когда деятельность человека разрушает кормовую базу птиц, нанесённый вред необходимо компенсировать.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА