Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

малооблачно-8 °C

Онлайн трансляция

Кирилл и его друг Бонифаций

30 марта 2015 г., 6:56

Просмотры: 139


Кирилл Гончаров не выпускает из рук своего четвероного друга Бонифация. Трёхмесячного щенка породы чиа хуа хуа ему подарил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Кирилл Гончаров не выпускает из рук своего четвероного друга Бонифация. Трёхмесячного щенка породы чиа хуа хуа ему подарил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Пятикласснику давно хотелось иметь собаку. Только вот мама была против: «У нас уже есть кошка Шерри. И потом, ты же знаешь, собаки с кошками совсем не дружат». Кирилл на время успокоился.

Но однажды в новостях показали десятилетнюю Веронику из города Ковдора Мурманской области. Она очень хотела иметь породистого котёнка. Об этом написала Владимиру Владимировичу. Вскоре он исполнил её мечту – подарил девочке вислоухую кошку. Кирилл загорелся. Я тоже напишу письмо президенту, и он подарит мне щенка.

- Что ж садись за компьютер. Ты же грамотный,- посоветовала мама.

Кирилл так и сделал. В письме он сообщил, что учится на пятёрки и четвёрки. Правда, иногда получает тройки. А ещё ходит в секцию по мини-футболу. В самом конце написал о своей мечте.

И она сбылась. Президент после получения письма подарил Кириллу трёхмесячного Бонифация. Правда, лично сам он не смог это сделать. От его имени главный ветеринарный врач района Пётр Степанович Квочко преподнёс мальчику дорогой подарок.

- Бонифаций – клубный щенок. С очень богатой родословной. Это отражено в паспорте,-  сказал Пётр Степанович.  

Кирилл запрыгал от радости. Щенок ему очень понравился.

Семилетняя Шерри, напротив, особого восторга не выказала, но и острые коготки не выпустила. В конце концов животные подружились и теперь живут мирно под одной крышей. У них даже миски с едой стоят рядом.

- Бонифаций очень умный пёс,- хвалится Кирилл. Я ему показал, как подниматься по ступенькам, и он сразу же научился это делать. Большое спасибо Владимиру Владимировичу за щенка.

Это не первый подарок президента детям. В декабре Владимир Владимирович Путин подарил Кате Шевелёвой из Тобольска щенка лабрадора-ретривера. Ещё одного лабрадора получил четвероклассник из Северной Осетии.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА