Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

450 миллилитров крови сдал председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов

10 нояб. 2016 г., 13:45

Просмотры: 480


Депутаты городского округа Мытищи провели в среду, 9 ноября, выездную комиссию по проблемам донорства на базе Мытищинской городской клинической больницы.

Выездная депутатская комиссия по здравоохранению Совета депутатов прошла на базе отделения переливания крови, где ежегодно заготавливается порядка 700 литров в год.

«Кровь – уникальное лечебное средство, которое невозможно синтезировать, ничем заменить. Только человек может помочь другому человеку. Заготовленный запас в объеме 700 литров в год позволяет сделать порядка 3-х тысяч переливаний, оказать помощь 850 больным. Сегодня в рамках работы выездной депутатской комиссии свой вклад в банк крови внес председатель Совета депутатов Андрей Гореликов. Он сдал стандартную дозу в объеме 450 миллилитров, одобренную Всемирной организацией здравоохранения. Такой объем никакого вреда донору не приносит. Вместе с тем, было взято еще 30 миллилитров для проведения четырех анализов», - сообщила заведующая отделением переливания крови Людмила Дмитричева.

По ее словам, кровью и ее компонентами в Мытищинской городской клинической больнице обеспечены все, вне зависимости от того, плановая это операция или экстренная.

«В случае недостатка материала к нам на помощь приходит областная станция. В этом году по анализу 9-и месяцев возросла потребность в компонентах крови – увеличилось количество высокотехнологичных операций, открытие сосудистого, перинатального центра также наложило свой отпечаток. В год бывает до полутора тысяч кровоотдачь, к нам приходит порядка 300-400 первичных доноров. В городском округе Мытищи необходимо развивать корпоративное донорство», - отметила она.

В Мытищинской городской клинической больнице проходит ежедневно до 30 серьезных операций, которые требуют восполнения кровопотери.

«Первый раз я сдал кровь в 17 лет, когда еще учился. Потом этого потребовали обстоятельства – моей племяннице срочно понадобилась кровь для переливания. Тогда я понял значимость этого большого дела: сегодня ты помогаешь своему родственнику, завтра люди помогают тебе. В результате, вот уже не первый год я это делаю абсолютно искренне и призываю всех жителей также принять участие в сдаче крови. У меня четвертая положительная группа крови», - прокомментировал Гореликов.

Алабина Юлия Алексеевна