Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

48 жителям деревни Афанасово в Мытищах вручены листовки о необходимости регистрации имущества

11 окт. 2016 г., 11:50

Просмотры: 425


В деревне Афанасово городского округа Мытищи прошел совместный рейд.

48 жителям вручены документы с перечнем незарегистрированного имущества и листовки с подробной информацией о том, в какие службы необходимо обратиться, чтобы зафиксировать его наличие по закону, сообщила заместитель главы городского округа Татьяна Кольцова.

«Выполняя поручение губернатора Андрея Воробьева мы провели совместный рейд по вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимости в деревне Афанасово городского округа Мытищи. В связи с выявлением у многих граждан незарегистрированного права на объекты недвижимости, нам необходимо объяснить людям, как это делается. И для того, чтобы направить их в нужные организации мы разработали специальные руководства, которые вручили сегодня собственникам. Цель этих мероприятий состоит в том, чтобы люди разобрались в системе, пришли в нужные организации, зарегистрировали свои постройки и правильно платили налоги. В деревне Афанасово расположено 48 объектов – домовладений. По статистике, это один из благополучных населенных пунктов в плане регистрации имущества. Например, в таких деревнях, как Грибки, Болтино, Новоалександрово находится больше незарегистрированных построек», - прокомментировала Кольцова.

Всего, по ее словам, в городском округе Мытищи 94 населенных пункта, предварительная работа проведена по 74-м.

«Мы доходим до каждого собственника, чтобы всем была понятна система. Перед тем, как прийти, выявляем какое имущество не зарегистрировано в Регистрационной палате. Земельные участки – это невосполнимый ресурс, который должен использоваться. В соответствии с земельным законодательством за него платятся налоги, так же как и за дома, которые там находятся. Мы воспринимаем это единым объектом, как описано в налоговом кодексе. Регистрации подлежат жилые, дачные дома, жилые строения, согласно видам разрешенного использования земли, а также постройки, размером более 50 квадратных метров. К последним относятся беседки, гаражи, хозяйственные сооружения, бани. Существуют льготные категории граждан и соответственно отдельный механизм расчета налогов. В целом, эту работу проводит комиссия, организованная в администрации, а также выездная рабочая группа. На месте с собственниками общаются представители Правительства Московской области, налоговой инспекции, БТИ, администрации», - отметила Татьяна Юрьевна.

С перечнем своего зарегистрированного имущества жители могут ознакомиться, воспользовавшись личным кабинетом в Налоговой инспекции. Любой желающий может обратиться в службу за получением логина и пароля, благодаря которым можно зайти туда и узнать весь перечень земельных участков, строений, транспортных средств, которые подлежат налогообложению.

«Важно проверять информацию в личном кабинете Налоговой инспекции, чтобы избежать ситуаций, когда квитанции приходят ошибочно, выставляется налог на уже проданное или переданное другим лицам имущество. В целом, работу по вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимости мы планируем завершить до марта 2017 года», - заключила Кольцова.

Алабина Юлия Алексеевна