Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Административная реформа. «Объединение - в интересах жителей»

13 июля 2015 г., 6:15

Просмотры: 60


Андрей ГОРЕЛИКОВ,

председатель Совета депутатов Мытищинского района:

- «В современном мире все искусственные барьеры мешают развиваться. А объединительные процессы несут в себе позитивный потенциал». Эти слова губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва чётко характеризуют те процессы, которые сейчас происходят на территории Мытищинского муниципального района.

Административная реформа назрела давно. Об этом в своём послании Федеральному Собранию сказал и Президент России Владимир Владимирович Путин.
18 июня районный Совет депутатов поддержал инициативу главы Мытищинского района Виктора Сергеевича Азарова об объединении территорий городского поселения Мытищи, городского поселения Пироговский и сельского поселения Федоскинское.

Этому предшествовало внимательное изучение вопроса, в том числе опыта других муниципальных образований, которые прошли процесс объединения. Решение принято в интересах жителей.

Объединение поселений приведёт к оптимизации структуры администрации и, как следствие, к сокращению числа чиновников. По предварительным подсчётам, только по этой позиции экономия составит порядка 200–250 миллионов рублей. Эти средства можно направить на строительство детского сада на 250 мест или на развитие спорта, благоустройство дворовых территорий.

Не менее важно и то, что объединение территорий исключит дублирующие функции, позволит выработать единые подходы к социальному развитию муниципального образования, сформировать сбалансированные программы, сконцентрировать усилия и финансовые средства на социально значимых для наших жителей направлениях.

При этом хочу подчеркнуть, что объединение всех поселений в городской округ никоим образом не ухудшит положения жителей, проживающих на сельской территории. Все льготы сельчанам сохранятся, поскольку границы населённых пунктов не поменяются.

Обязательно будут выполнены все обязательства перед избирателями, которые брали на себя главы поселений и депутаты местных Советов. Более того, депутаты, которые работают сегодня в составе районного Совета депутатов, смогут без барьеров решать вопросы по всем направлениям, поскольку, как я уже говорил, при объединении не будет существующего сегодня разделения полномочий.

Уверен, от процесса объединения поселений выиграют все. Общий консолидированный  бюджет, одна администрация, один руководитель территории – всё это будет способствовать улучшению жизни населения. Да, принимая решение об объединении, поселения теряют самостоятельность, но приобретают главное – единство территории. А потенциал у Мытищинского района очень большой.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА