Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Административная реформа. Слушания - продолжаются

20 июля 2015 г., 6:23

Просмотры: 60


Вторые публичные слушания по вопросу преобразования Мытищинского района в городской округ прошли в Мытищах


«Муниципальная власть должна быть прозрачной. Сегодня это решение и губернатора Московской области Андрея Воробьева. Параллельно с нами в четырех районах Московской области идут процессы формирования городских округов. До конца года еще два района будут также вовлечены в этот процесс. Если уйти немного в историю, в 2005 году, когда до принятия 131-го федерального закона был единый район, у нас было в администрации 437 человек. На сегодняшний день чиновников более 800. Берём дельту и понимаем, что порядка 300 миллионов мы тратим на содержание управленческого аппарата», - заявил на слушаниях глава Мытищинского района Виктор Азаров.


По его словам, штатная численность чиновников в районе увеличена в несколько раз, а создание единой администрации в рамках городского округа позволит оптимизировать эту структуру. Он добавил, что преобразование территории в городской округ создаст более гибкие финансовые возможности и позволит грамотно распределять средства на нужды той или иной сферы.


«Сегодня ни для кого не секрет, что у нас абсолютно по-разному развиваются территории. Например, городское поселение Мытищи наиболее бюджетообеспеченное. Сельское поселение Федоскинское суперпрофицитное, норматив превышен в два раза. Городское поселение Пироговский, наоборот, менее бюджетообеспеченное. Единый бюджет городского округа нам позволит совместно с жителями, депутатами принимать самые оптимальные решения с точки зрения использования денежных средств», - отметил Азаров.

В ходе публичных слушаний с трибуны и из зала свое мнение по обсуждаемому вопросу высказали 23 человека - депутаты, руководители учреждений культуры, образования, здравоохранения, представители партий, органов территориального общественного самоуправления различных микрорайонов и просто неравнодушные жители.

«Результаты обсуждения будут оформлены в виде итогового протокола. Он подлежит опубликованию в межмуниципальной газете «Родники» и размещению на официальном сайте городского поселения Мытищи не позднее 15 дней после проведения слушаний», - подвел итоги глава городского поселения Мытищи Александр Казаков.

Юлия АЛАБИНА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА