Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+24 °C

Аэропорты Санкт-Петербурга и Омска предложили назвать в честь Сергея Шнурова и Егора Летова

07 нояб. 2018 г., 18:21

Просмотры: 290


Продолжается конкурс по присвоению имен великих россиян воздушным гаваням под названием «Великие имена России», шорт-лист имен для финального опроса будет опубликован 11 ноября. Пока озвучены лидеры голосования по городам: самым популярным именем, к примеру, в Омске стал Егор Летов, в Санкт-Петербурге – Сергей Шнуров и Петр I, сообщается в материалах оргкомитета конкурса.

Напомним, изначально список имен был составлен путем общественных предложений, из них был сформирован лонг-лист названий. Лидером в Омске стал российский поэт и музыкант Егор Летов, за него проголосовало больше восьми тысяч человек. Жители Симферополя отдали свои предпочтения советскому военному летчику, дважды Герою Советского Союза Амет-хану Султану. В Горно-Алтайске – художнику и путешественнику Николаю Рериху, в Санкт-Петербурге – Сергею Шнурову и Петру I. В лонг-лист, наряду с ними, в каждом городе вошли еще порядка 9-10 имен великих россиян.

На третьем этапе конкурса Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) выявит предпочтения жителей регионов. По каждому аэропорту будут сформированы списки из трех имен-лидеров общественного мнения. Шорт-листы будут представлены для финального голосования, которое пройдет с 12 по 30 ноября, итоги огласят 5 декабря. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования более 40 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*